Headlines / 工大要闻

芬兰奥卢应用技术大学校长代表团访问北工大

作者:王婷 来源:国际交流合作处 时间:2016-04-25
字号:

4月21日,芬兰奥卢应用技术大学(Oulu University of Applied Sciences)校长尤寇﹒帕索一行四人访问我校。校长柳贡慧会见了外宾。蒋毅坚副校长陪同会见。

1

柳贡慧校长对帕索校长一行来访北工大表示欢迎,他对两校过去五年合作的成果进行了总结。帕索校长也肯定了两校过去的合作成绩,并表示希望通过此次来访,进一步开辟新的合作领域,深化两校合作关系。蒋毅坚副校长向外宾介绍了学校的办学情况和国际化成果。

在探讨如何加强合作方面,两校校长均表示愿意积极配合,共同推进从学生流动到教职人员流动及科研合作等方面的全面合作。

国际交流合作处、教务处、科发院等部门负责人参加会见。

北京工业大学与芬兰奥卢应用技术大学的合作始于2011年。按照两校合作协议,我校与该校商业与信息管理学院开展学生3+1交换。截止目前,我校已有1人交换至该校学习,该校已有4名学生到我校学习。

 

芬兰奥卢应用技术大学简介:芬兰奥卢应用技术大学建成于1996年,现有学生9000多名,是芬兰最大的公立应用技术大学之一。奥卢应用技术大学下设有商业与信息管理学院,健康与社会保健学院,工程学院,Raahe工程与商务学院,可再生自然资源学院,音乐、舞蹈及媒体学院,职业师范学院等七个学院。奥卢应用技术大学开设了英语和芬兰语授课的本科与硕士专业。本科专业有商业信息技术、信息技术、国际商务、商业经济学、工商管理学、牙齿健康保健、生物化学实验室技术、护理与保健、音乐、传媒、图书馆与信息服务、物理疗法、社会服务、视光学、职业病治疗、土木工程、车辆工程等。硕士专业有工业管理、信息技术、农村发展、土木工程、创业学与企业竞争力、健康与社会保健的发展与管理等。奥卢应用技术大学还开设了一系列芬兰语言和芬兰概况的暑期课程。

 

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐