Headlines / 工大要闻

读懂你我 共享青春年华——北京工业大学第23届心理健康宣传月开幕

来源:学生发展指导中心 时间:2016-04-28
字号:

为了普及心理健康知识,提高大学生心理技能,提升大学生心理健康水平,丰富大学校园文化和促进大学生身心和谐发展,4月27日中午,“读懂你我,共享青春年华”北京工业大学第23届心理健康宣传月开幕式暨欢乐嘉年华大型团体活动在逸夫北广场举办。校党委副书记沈千帆,研究生工作部、校团委、学生发展指导中心,各学院党委副书记、辅导员和学生参与了此次开幕式暨嘉年华活动。

1

学生代表计算机学院的孙逸伦同学宣读了第23届心理健康宣传月倡议书。全校共20个学院参加此次活动,国际学院的同学们也积极参与到此次活动中,各学院依次高喊出自己学院的心理健康宣传口号,展现出了属于各学院活动团队的独特风采与强大气场。

沈千帆副书记宣布北京工业大学第23届心理健康宣传月正式开幕,本次心理宣传月的第一个大型团体活动欢乐心理嘉年华也拉开了序幕。

2

活动开始,各个学院活动团队到达位于逸夫北广场不同位置的穿越火线、珠行万里、不倒森林、鼓舞人生、蚂蚁翻树叶、变形虫这6项游戏场地。活动项目负责同学为参赛选手讲解游戏规则,由各学院选派的裁判志愿者同学担任计分员,最后根据完成6项游戏花费总时间的长短来进行评奖。哨声响起,每个学院都争分夺秒的投入到了游戏当中。

本次嘉年华活动吸引了各学院师生热情参与,每个学生都在活动中挥洒青春的汗水,体验着活动的快乐,收获着成长和友谊。本次活动作为校园文化节的一部分,有利地促进了校园文化建设和学生心理健康成长。学生心理发展指导中心将继续开展心理健康教育相关活动,营造积极向上的校园心理文化氛围。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐