Headlines / 工大要闻

北工大王远阳同学当选首届北京高校“十大校园励志人物”

来源:学生发展指导中心 时间:2016-04-28
字号:

4月22日,在首届北京高校“十大校园励志人物”颁奖典礼暨励志人物先进事迹报告会上,揭晓了 “十大校园励志人物”及提名奖评选结果。北工大电控学院王远阳同学当选首届北京高校“十大校园励志人物”称号,并在颁奖典礼后与其他4名“十大校园励志人物”代表分享了自己的成长历程,一个个励志的故事感染了在场的每一个人。

image001

王远阳,1993年生于贵州遵义,现就读于北京工业大学通信工程专业,140242班班长。曾荣获三好学生、优秀学生干部荣誉称号,并获得遵义市励志奖学金。先天患有脑瘤的王远阳并没有折服于命运的安排,他自强不息,战胜了病魔,并以超过贵州省一本线119分的成绩进入北京工业大学。他成绩优异,品格淳朴,为人乐观,思想积极,现已是中共预备党员;他性情温和,乐于奉献,在学习之余多次参加小学支教志愿服务等活动。

首届北京高校“十大校园励志人物”评选活动由北京市学生资助事务管理中心在市属54所高校中发起,旨在挖掘和宣传家庭经济困难学生成长成才的典型事例,激励更多困难学生励志成才,进一步提升资助育人实效。活动从2015年5月启动,经过各校层层选拔,有76位典型人物推荐评选,评委会本着公平公正公开择优的原则,通过认真评审,25位优秀典型代表进入网络投票环节。截止2015年11月评委会共收到网络选票26万张,依据选票结果,最终10名同学入围首届北京高校“十大校园励志人物”,15名同学荣获“十大校园励志人物”提名奖。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐