Headlines / 工大要闻

爱尔兰都柏林城市大学代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2016-05-03
字号:

4月22日,爱尔兰都柏林城市大学副校长特里沃▪霍姆斯等一行4人访问北京工业大学。校长柳贡慧代表学校会见了外宾,副校长蒋毅坚陪同会见。

22-2

柳贡慧校长对客人的到来表示热烈的欢迎。他介绍了北工大的国际化发展战略及人才强校、特色发展、开放办学的理念,表示将继续深化北工大与爱尔兰地区高校的国际交流与合作,开展对爱尔兰地区交流伙伴的访问活动。都柏林城市大学副校长特里沃▪霍姆斯介绍了都柏林城市大学的发展历史、学科设置、师资队伍等,并邀请柳贡慧校长访问都柏林城市大学。

双方在会见中表示将借助两校共同的优势学科,深入开展教师互访、学生交流、科研合作等校际交流活动,深化两校校际合作伙伴关系。

北京工业大学与爱尔兰都柏林城市大学合作开始于2005年,双方学校的校、院两级领导曾多次互访,交流合作意向。2007年5月北工大与都柏林城市大学签署校际合作协议。

 

都柏林城市大学简介:都柏林城市大学创建于1980年,是为适应复杂多样的工业的不断变化的社会需求而建立的高等教育学府。学校设有四大学院:商学院,工程与计算机学院,科学与健康学院,人文与社会科学院。都柏林城市大学位于爱尔兰的首都都柏林的北郊,占地85英亩。学校现有超过12000名学生,其中约20%的学生为研究生。

 

 

摄影:钟诚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐