Headlines / 工大要闻

青春不怕迷茫,工大带你筑梦飞翔——北工大举办2016年校园开放日活动

作者:学生记者 王楚伦、王奕涵 来源:新闻中心 时间:2016-05-16
字号:

 

1-2

5月15日,北京工业大学举办校园开放日活动,众多有意愿报考北工大的学生及其家长来到北工大参加开放日活动。本次校园开放日以“青春不怕迷茫,工大带你筑梦飞翔”为主题,为考生和家长提供最新的招生政策、报考建议以及感受大学氛围,了解专业信息的机会。

4-4

党委书记郑吉春,校长柳贡慧,副书记沈千帆,副校长吴斌、刘建萍分别到南田径场、校礼堂视察现场情况,与考生家长、工作人员交流。

本次校园开放日活动自早上8时持续至下午15时,活动地点遍布整个校园。项目安排包括各学院风采及政策咨询、学科实验室及成果展示、学生宿舍参观、食堂体验、北京工业大学校史讲解以及本科生创新成果展讲解等。

1-4

校园南田径场为主咨询区,考生家长们以考生的一模成绩为参考,得到最全面的政策咨询。同时,对于感兴趣的学院及专业,考生家长们与各学院和专业的学科带头人、系主任等一线任课教师进行面对面沟通,就学科前景、行业发展等问题与专家们热烈探讨。

8-1(邓子达)

各学院学科楼的分会场热闹非凡,育人成果展示凸显了各个学院的成绩与风采,开放实验室使家长们对学校各专业有了更直观的认识。与学院师兄师姐们的交流也能够帮助考生从多角度更深入地了解学院和专业。

5(王锡文)

上午9时在校礼堂举行的2016年北京工业大学招生政策解读宣讲会座无虚席。柳贡慧校长为考生及家长们介绍了北工大的整体情况,欢迎广大学生们报考北京工业大学。北工大教务处处长、招生办公室主任郭福详细解答了2016年的相关招生政策要点和重点,帮助家长和考生更能清晰地把握今年北工大的招生政策,为报考做好准备。学生处副处长李振兴以“相约工大,相约成长”为主题为学生及家长们作了北工大学生事务管理与服务的介绍。

7(许公一)

此外,到考生及其家长通过听取校史馆讲解,对北工大的办学历史有了全面的了解。

8-2(许公一)

本科生创新成果展示无疑是此次开放日的一大亮点,一件件极富创意的作品让家长学生们对北工大的人才培养特色有了更深入的认识。

据悉,北工大2016年校园开放日特设“人文工大,贴心关怀”的温馨活动。即为提前报名参与活动的100名VIP团的家长提供精心设计的信纸,家长可为考生书写信件、送出寄语。如考生考入北京工业大学,这封家长书信将随录取通知书一并寄到考生家中。那些共同经历的高三日夜,那些共同经历的拼搏点滴,那些说得出、说不出来的贴心话语,将化成短短文字记录在精美信纸和美好回忆中。

2016年北京工业大学招生计划总数与2015年持平,为3450人。值得一提的是,北工大今年计划在机械工程、通信工程、电子信息工程、自动化、电子科学与技术、能源动力类、环境科学与工程类、环境工程、计算机科学与技术、信息安全、物联网、材料科学与工程、软件工程、国际经济与贸易、视觉传达设计和交通工程等16个专业中开展“双培计划”,拟投放233个招生计划。合作培养的部属院校有北京航空航天大学、北京理工大学、清华大学、北京大学、中国农业大学、北京邮电大学、北京科技大学、对外经济贸易大学、北京交通大学等9所高校。“双培计划”对接部属院校的都是北京市经济发展、在北京经济结构转型及实现北京“四个中心”功能定位中急需的专业方向,就业前景良好。其中部分“双培计划”招生学生将进入北京理工大学、清华大学、北京大学、北京航空航天大学4所高校的高精尖创新中心接受培养,分别是:北京大学:工程科学与新兴技术高精尖创新中心;清华大学:未来芯片技术高精尖创新中心,结构生物学高精尖创新中心;北京航空航天大学:大数据科学与脑机智能高精尖创新中心;北京理工大学:智能机器人与系统高精尖创新中心。

北工大的“外培计划”将在电子科学与技术实验班、材料科学与工程实验班、环境科学与工程类、能源动力类、生物技术实验班、计算机科学与技术实验班、应用物理学、建筑学、城乡规划等9个专业中开展,共招收56名学生。合作培养的5所院校是台湾新竹交通大学、美国马里兰大学、爱尔兰国立都柏林大学、爱尔兰考克大学、英国卡迪夫大学。这些学校全球排名领先、人才培养质量高。

北京工业大学作为北京市唯一一所市属“211工程”重点建设院校,得到了众多家长和考生的亲睐。在北京生源考入“211工程”高校的统计中显示,平均每三人就有一人被北京工业大学录取。

 

 

摄影:刘晓迟、王锡文、许公一、邓子达 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐