Headlines / 工大要闻

享一场异国文化的盛宴——北工大第十一届国际日举行

作者:学生记者 高凌云 来源:新闻中心 时间:2016-05-23
字号:

5月20日中午,逸夫北广场成为了一道靓丽的风景线。来自世界各地共41个国家的留学生齐聚与此,在充满热情与欢乐的气氛中,北工大第十一届国际日活动举行。此次活动由国际学院、国际交流合作处共同主办。

活动开始前,各个国家的留学生代表穿着特色服装依次登台,引发了活动的热潮。国际学院院长王伟致开幕辞,国际合作交流处处长吴文英介绍了活动整体安排,副校长蒋毅坚宣布国际日活动正式开幕。

IMG_2190

逸夫图书馆前的舞台上精彩纷呈。美丽大方的俄罗斯姑娘踏着欢快的舞步翩翩旋转;越南的帅气小哥深情演唱一曲《童话》;日本姑娘和小伙通过歌舞表演展示了和服的美丽......留学生们自信的歌舞表演赢来了阵阵掌声,也将他们心中的热情传递给了观众。

DSC_8528

IMG_2201

国际日现场,每个国家都设立了自己的摊位,展示着他们独特的文化。盛产咖啡的埃塞俄比亚带来了现磨咖啡;法国留学生现场制作香甜的可丽饼;伊朗留学生为大家展示击鼓舞蹈;爱尔兰小哥热情的送上茶包和国旗;日本留学生带来了名为剑玉的儿童玩具......同学们畅游于琳琅满目的摊位之中,品尝美食,学习文化,收获满满。

此次国际日活动是一场东西方文化的盛会,它展示了多元文化的魅力,展现了中外学生风采,使学生对各国文化有了广泛的认识和深入的了解,增进了中外学生间的友谊。

摄影:吴晓涵、赵天依、赵哲晗 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐