Headlines / 工大要闻

教育部副部长杜占元巡视北京工业大学考点并参观北工大创新驱动发展主题展览

作者:谢桂生 来源:新闻中心 时间:2016-05-31
字号:

5月29日,同等学力人员申请硕士学位全国统一考试北京工业大学考点考试组织工作顺利进行。教育部副部长杜占元、教育部学位中心主任王立生、北京教育考试院院长钱军、北京市教委副主任叶茂林等到北京工业大学考点巡视考试情况并参观北工大创新驱动发展主题展。校党委书记郑吉春,副校长蒋毅坚、聂祚仁、吴斌陪同巡视和参观。

image001

此次考试为期一天,北工大考点设有88个考场,共计五千余名考生参加考试。为确保此次考试顺利进行,学校制定了详细的考务工作方案,提前对考务工作人员进行了专门培训。当天7点,所有工作人员都准时到位,校园和考场秩序井然。

杜占元副部长仔细询问了考点的各项工作,察看了指纹验证入场、标准化电子考场监控系统,并巡视了部分考场的考试秩序。杜占元副部长对北工大考点同等学力申请硕士学位全国统考的考务组织工作给予了充分肯定。

image002

随后,杜占元副部长参观了北工大创新驱动发展主题展,听取了学校近年来在科学研究、社会服务和人才培养等方面工作进展的汇报,对学校在先进制造、碧水工程、蓝天工程、绿色交通、防震减灾、建筑规划、艺术设计、社会建设等方面取得的成果,以及在创新人才培养模式方面开展的积极探索表示肯定,希望学校紧密结合国家和区域经济社会发展需求,在教育部和北京市的关注和指导下,在“双一流”建设中展现地方高校的更大作为。

教育部学位中心、北京市教委、北京教育考试院及我校相关部门负责人陪同参与了巡视和参观过程。
 

摄影:钟诚

媒体工大more
热点推荐