Headlines / 工大要闻

波兰奥波莱工业大学校长代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2016-06-01
字号:

5月24日上午,波兰奥波莱工业大学校长Marek Tukiendorf一行五人访问北京工业大学。校长柳贡慧代表学校会见了外宾,副校长蒋毅坚陪同会见。

DSC_3038

柳贡慧校长对Marek Tukiendorf校长一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了北京工业大学的发展历程及人才强校、特色发展、开放办学的理念,对Marek Tukiendorf校长多年来对北京工业大学奥波莱孔子学院的支持表示感谢。柳贡慧校长希望在做好孔子学院常规工作的基础上,依托孔子学院这个平台,拓宽北京工业大学与波兰奥波莱工业大学以及波兰地区其它高校的合作领域,深化合作内涵,丰富合作方式。同时,他邀请Marek Tukiendorf校长参加今年10月在北工大举办的国际会议。

波兰奥波莱工业大学校长Marek Tukiendorf介绍了该校的学科设置、校际交流与发展战略,对北京工业大学所取得的成绩表示祝贺,欢迎北工大选派更多优秀教师与学生去波兰高校进行交流,并邀请柳贡慧校长参加今年11月波兰奥波莱工业大学50周年校庆暨波兰奥波莱工业大学与北京工业大学合作10周年庆祝活动。

出席此次会谈的还有波兰比亚维斯克理工大学校长、波兰奥波莱工业大学副校长Krzysztof Malik、波兰奥波莱孔子学院中方院长姜慧娟、北京工业大学国际交流合作处处长吴文英。

奥波莱工业大学位于波兰奥波莱省的奥波莱市,是该地区开设技术科学类专业最大的学术中心。该校始建于1966年,现由土木工程学院,机械工程学院,技术与计算机工程教育学院,体育与理疗学院,电气工程、自动控制与计算机科学学院,管理与生产工程学院、文学院等七个学院组成,在校学生12,000人,教职工800余人。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐