Headlines / 工大要闻

2016年北工大赴海外交流学生行前培训会召开

来源:国际交流合作处 时间:2016-06-01
字号:

5月26日下午,2016年北京工业大学赴海外交流学生行前培训会召开。副校长蒋毅坚、国际交流合作处、教务处、研究生院、校团委负责人,相关学院外事工作负责人以及近300名即将赴海外学习交流的学生代表参加了本次培训会。

1

蒋毅坚副校长向即将赴海外交流的所有学生表示祝贺。他简要介绍了北工大今年在校生出国的整体情况。他指出,学校在“十三五”规划中明确了“国家级、国际化”的发展路线,选派在校生赴境外学习交流,对于培养具有国际视野和国际竞争力的开放创新复合型人才,将北工大建设成为国际知名、有特色、高水平研究型综合大学具有十分重要的意义。蒋毅坚副校长提出四点希望和要求。一是要做到爱国爱校,积极维护国家利益,宣传学校形象。二是要珍惜来之不易的机会,努力提升外语水平和专业技能,争取学有所成,不虚此行。三是要学会独立生活,广交朋友,理解和包容文化差异,积极融入,和谐相处。四是要提高国际化意识,加强跨文化交际能力,争做中外友谊与文化传播的使者,在吸收他国优秀文明成果的同时,积极传播祖国的优秀文化,让更多人了解中国,了解北京,了解北工大。蒋毅坚副校长为海外交流团的学生代表授予境外交流团旗。

国际交流合作处、教务处及研究生院负责人分别就外事纪律和跨文化适应、本科生出国教务和学籍管理、研究生出国管理要求等主题为同学们进行了详细的宣讲说明。留学归国学生代表外语学院的赵甜甜与大家分享了过去一年在爱尔兰国立都柏林大学交换学习的感受与体会。

截至今年5月底,2016年我校获得赴境外交流学习机会的学生人数达648人,其中,长期项目215人,短期项目433人,分赴美国、英国、法国、丹麦、芬兰、西班牙、爱尔兰、德国、荷兰、澳大利亚、瑞士、加拿大、意大利、日本、韩国等三十多个国家或地区。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐