Headlines / 工大要闻

北工大荣获第二季首都大学生户外挑战邀请赛季军

来源:校团委 时间:2016-06-01
字号:

5月28日,由共青团北京市委员会、中国登山协会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办,北京国际青年营承办的“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第二季)在北京国际青年营金隅凤山营地开幕。首都大学生户外挑战邀请赛引导青年学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,在当代大学生中传播健康、阳光、团结、奋进的运动精神。2016年5月,挑战赛第二季正式升级为邀请赛,参赛队伍覆盖京港津冀共30所高校,以考验大学生野外生存能力素质为核心。

决赛起跑瞬间

5月18日,北京工业大学举行了第二季首都大学生户外挑战邀请赛选拔赛暨北京工业大学户外挑战赛。活动以推广和普及“户外营地知识”,宣传“三走”理念,着重培养队员的合作性、专业性为目标,同时为进军复赛做出准备。高温下,来自18个学院的参赛队伍斗志满满,从最基本背包装填到绳结技巧考验,从营地建设到紧急救护技巧,同学们充分发挥才智,在比赛中不断学习新知识新技巧,感受团队合作的力量。学子路、礼堂前、北操场、奥运场馆,四处都能看到队员们奋力拼搏争分夺秒的活跃身影。最终,艺术设计学院勇夺桂冠,建工学院与人文学院分获亚军及季军。

包扎技巧考验项目

5月28日至5月30日,复赛与决赛正式开展。在校内预选赛中脱颖而出的五名工大学生组成北工大代表队前往参赛。复赛共有来自京港津冀的三十所高校代表队参与,两天赛事包含定向越野、急救包扎、野外生存钻木取火、小组攻防射箭比赛等五项比拼,不仅考验速度,更考验专业户外生存技巧,北工大代表队以总分425小组第一的佳绩冲出重围,成功在三十所高校中脱颖而出成为五强。

水上比赛项目

决赛在蟒山国家森公园举行,全户外模式,陌生的环境、陌生的项目,更加挑战每一个参赛者的生理与心理极限。晋级决赛的五所大学分别为北京工业大学、北京科技大学、北京公安大学、北京交通大学以及华北电力大学。通过营地帐篷札建、穿越平原迷宫竞技场,随后进行定向射击、穿越山林,最具挑战难度的要数水上项目“札筏泅渡”,全程所有项目都要靠团队中每一名队员的齐心合力与机智技巧共同协作完成。

冠亚季军合照

最终,北工大代表队以1小时22分46秒的成绩在比赛中获得季军,夺得挑战者杯。与此同时,北工大在本次活动中获得最佳组织奖及最佳人气奖两个奖项。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐