Headlines / 工大要闻

北工大参加2016贵阳国际大数据产业博览会展览

来源:交通学院 时间:2016-06-03
字号:

5月29日,2016贵阳国际大数据产业博览会落幕。超过300家大数据产业机构带来了1000余项全球最新的产品、技术和解决方案。北工大作为北京大数据研究院的共同支持单位,参与了本届大数据产业博览会展览,展示了近年来北工大在交通大数据研究方面的主要科研成果和产业应用。

111

本届数博会由中华人民共和国发展和改革委员会、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国商务部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、贵州省人民政府主办,中华人民共和国国家发展和改革委员会高技术产业司、贵阳市人民政府、贵州省经济和信息化委员会等8家单位承办。大会以“大数据开启智能时代”为年度主题,聚焦大数据分析与应用、数据中心和配套产品、智能制造及设备、互联网创新应用、电子商务等五大板块,掀起了众人关注大数据的热潮。

本次博览会以展板、视频、现场交互等形式,充分展示了北工大城市交通学院在交通大数据领域的最新技术、科研成果和行业应用,成果依托北工大交通相关学科与信息交叉学科优势,以北京特大城市交通问题需求为导向,立足于北京交通大数据资源整合应用与人才培养,充分挖掘各类智慧城市海量异构大数据特征,全方位支撑了北京市交通委员会运行监测调度中心平台(TOCC)、北京“公交都市”示范工程等核心业务平台,为北京市特大城市的交通运行监测、重大交通政策制定、效果评估和公众信息服务提升,提供了全方位的支撑。北工大城市交通学院相关负责人代表学校参加了博览会的展台接待工作,与国内外交通大数据研发和应用的相关学者、参会代表等进行了充分的交流。城市交通学院院长陈艳艳受邀在智慧城市大数据可视化平台发展主题论坛发表大会演讲。

北工大将进一步明确研究方向、凝练队伍,充分整合校内学科资源,发挥优势学科,以北京大数据研究院为载体,针对北京交通发展的重大需求聚焦研究方向,打造具有北工大特色的交通大数据研究方向,充分发挥政府、高校、行业、企业的协同效应,推动我国交通大数据科学研究、技术攻关和产品应用。

2222

北京大数据研究院成立于2015年8月27日,是在北京市委市政府的支持与指导下,由中关村管委会、海淀区政府、北京大学、北京工业大学四方共同支持,中科院院士、北京大学教授鄂维南牵头筹建。北京大数据研究院是国内首个整合了政府、大学和市场三方面资源的大数据研究机构,目标是吸引国际一流大数据研究人员来京发展,用5-10年的时间,建成国际一流的大数据教育、科研创新和创业平台,成为中国乃至世界大数据产业发展的一面旗帜。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐