Headlines / 工大要闻

乌克兰哈尔科夫国立技术大学校长一行访问北工大

来源: 国际交流合作处 时间:2016-06-07
字号:

 6月1日上午,乌克兰哈尔科夫国立技术大学校长Yevgen Sokol教授、副校长Guennadiy Khrypunov教授访问北京工业大学。蒋毅坚副校长代表学校接待外宾。

DSC_0605

会谈中,蒋毅坚副校长向外宾转达了北工大校党委书记郑吉春和校长柳贡慧对Yevgen Sokol校长一行的问候,并介绍了北工大的发展战略、学科建设、科研合作、国际交流等情况,他表示,北工大与哈尔科夫国立技术大学在学校规模、学科设置、科研活动等方面的相似性为两校今后的合作奠定了很好的基础。

Yevgen Sokol校长介绍了乌克兰哈尔科夫国立技术大学的发展历程、学科设置、学术研究等情况,希望在研究生联合培养、科研合作等方面与北工大开展合作,并邀请北工大领导及教授团队访问哈尔科夫国立技术大学。

会后,在蒋毅坚副校长的陪同下,乌克兰外宾参观了北工大激光工程研究院的实验室。出席此次会谈的还有国际学院、国际交流合作处相关人员。

乌克兰哈尔科夫国立技术大学是乌克兰最古老的大学之一,建于1885年,是乌克兰教育部重点大学。学校设有22个系101个专业,拥有乌克兰著名的教育学科,包括金属和半导体物理科学、电动动机、氮合成、传热传质及节约能源、陶瓷、复合材料、工业和医疗电子、信息技术、管理系统、油脂技术、有机燃料、涡轮建设、坦克建筑、高科技金属、电化学技术、内燃机、机械和高应力物理学问题、地球电离层研究等。该校拥有1435名教师,目前在校生16450人,包括博士800人,国际学生1500人。世界著名化学家门捷列夫(化学元素周期表发明人)、著名诗人普希金都曾是该校的终身教授。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐