Headlines / 工大要闻

北京市经信委毛东军副主任一行来校访问交流

来源:北京智慧城市研究院 时间:2016-06-12
字号:

6月7日下午,北京市经信委副主任毛东军一行来校访问交流。校党委书记郑吉春会见毛东军副主任,副校长蒋毅坚主持座谈交流。

郑吉春书记对毛东军副主任一行到访北京工业大学表示欢迎,并感谢北京市经信委一直以来对学校事业发展的支持。他指出,近年来北工大坚持“立足北京、服务北京、辐射全国、面向世界”的办学宗旨,积极探索政产学研用协同创新的发展模式,先后组建了北京智慧城市研究院、北京未来网络科技创新中心、北京大数据研究院等新型研究机构,旨在面向高精尖经济结构建设,更好地服务于首都经济社会发展需求,希望北京市经信委给予学校更多工作指导和支持,学校也将不断提升科研创新能力,争取在首都全国科技创新中心建设的进程中发挥更多作用、做出更多贡献。

毛东军副主任介绍了北京市大数据发展行动计划出台情况以及“十三五”时期北京市信息化发展思路。他指出市政府支持建立北京市大数据管理中心,搭建大数据融合汇聚平台,加强政务数据的汇聚整合、开放共享和与社会数据的融合应用。他建议北京市大数据管理中心与北京智慧城市研究院合作共建智慧城市大数据研究中心,希望以此为切入点强化与北工大的合作,共同推进北京大数据发展和新型智慧北京的建设。

3

在座谈交流中,毛东军副主任对北京智慧城市研究院承担的“十三五”时期北京市信息化发展规划编制课题成果给予了充分的肯定。他建议北工大抓住北京市副中心建设“绿色城市、森林城市、海绵城市、智慧城市”的契机,进一步充实北京智慧城市研究院的力量,积极参与“国际先进、国内第一”的城市副中心建设。他希望北工大在建设全市统一政务云平台、大数据融合汇聚平台等重大项目中有所作为,同时也能参与到京津冀信息化协同发展的推进工作中,积极发挥支撑和促进作用。

蒋毅坚副校长介绍了北工大的发展战略、学科建设、国际交流及信息化建设等方面情况,他表示,感谢北京市经济信息化委对北工大的信任和支持,北工大将进一步做实做强北京智慧城市研究院,加快落实与北京市大数据管理中心的合作,积极参与新型智慧北京建设、城市副中心智慧城市示范建设和北京市大数据发展行动计划等各项任务,力争早出实效,服务好北京发展。他希望在北京市经济信息化委的指导和支持下,加快推进智慧校园建设,提升学校信息化发展水平,提升学校治理能力和综合发展水平。

1

座谈会前,毛东军副主任一行参观了北京城市交通协同创新中心。

对外合作联络处、信息化建设与管理中心、北京智慧城市研究院相关人员参加了有关活动。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐