Headlines / 工大要闻

北工大2016届西部就业毕业生座谈会召开

来源:就业创业指导中心 时间:2016-06-28
字号:

6月24日上午,北京工业大学2016届西部就业毕业生座谈会在科学楼举行。校党委副书记沈千帆,学生处、就业创业指导中心、研工部、宣传部、西部就业毕业生所在学院党委副书记及指导老师与2016届西部就业毕业生代表参加本次座谈会。会议由校党委副书记沈千帆主持。

1

与会师生围绕同学们的学习生活、未来发展规划、对学校的建言献策等开展了深入交流。西部就业毕业生代表感谢了学校和老师们的教育培养。其中将赴新疆、西藏基层工作的数理学院华梦婷等三位同学表示,将勤勉工作,为推进少数民族地区建设、促进民族团结、建设美丽西部做出应有贡献。外语学院罗晓诗同学一直以来十分向往西藏,认为那是一个神圣的地方,很庆幸自己有勇气做出这个选择,希望自己以后能为母校增添亮点。数理学院孟庆梁同学在发言时表示,支教不仅能够把知识传授给孩子们,服务当地发展;同时对于支教者本人也是成长锻炼的过程。

沈千帆副书记及各位老师十分关注西部就业毕业生的个人及家庭情况、就业地区环境及生活条件、未来可能面临的困难等问题。同学们表示对于未来做好了充分准备,将以积极进取的态度面对工作及生活。部分同学是回到家乡就业,他们准备以一己之长为家乡建设贡献力量。同学们希望学校能够继续加强西部就业宣传,扩大支教范围,为我校学生提供更多成长锻炼的机会。

沈千帆副书记为西部就业毕业生颁发证书并总结讲话。他代表学校领导勉励同学们既要胸怀理想,也要脚踏实地。学校作为后盾力量,将努力为西部就业毕业生做好保障支持。沈千帆副书记提出几点建议,一是鼓励同学们积极利用校友资源,促进个人成长发展;二是希望同学们经常联系学校,将感悟与成长与学弟学妹们分享;三是建议大家注重自身成长积累的过程,风物长宜放眼量,正确面对工作初期暂时的挫折、困难和失意。

北京工业大学始终把引导和鼓励毕业生到西部地区、城乡基层和国家重点行业领域就业作为一项重要工作。为帮助奔赴西部及基层就业的毕业生做好充分准备,学校每年召开专项座谈会并予以奖励支持,定期探访慰问,真正做到“扶上马,送一程”。学校向基层输送的毕业生数量逐年增多,培养了越来越多富有“家国情怀”的青年人才。

截至6月27日,2016届毕/结业生中到西部就业82人,其中本科生43人,研究生39人。2016年,北工大积极响应国家和北京市的号召,鼓励毕业生到新疆、西藏乡镇一线工作,最终2名毕业生被招录到西藏乡镇工作,1名毕业生被招录到新疆乡镇工作。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐