Headlines / 工大要闻

北工大召开2016届毕业生座谈会

来源:学工部 学生处 时间:2016-07-05
字号:

7月4日,北京工业大学召开2016届毕业生座谈会。校长柳贡慧,党委副书记沈千帆,相关部门负责人和25名来自各学院、研究所的2016届毕业生代表参加座谈。会议由研究生工作部部长高学金主持。毕业生代表们喜悦之情溢于言表,他们回顾了在校期间的学习、生活、科研等方面的收获和体会,并与学校领导、老师进行了深入的交流,为学校的进一步发展建言献策。

1

座谈会上,同学们首先表达了对母校培养和恩师教诲的感激之情。同学们表示,母校提供的学习和科研资源平台以及老师的教导关怀,让他们能够提升自身素质,满怀自信地参与竞争,成功步入社会。在北工大的几年,他们既掌握了理论知识,又练就了专业技能,同时还开阔了视野,锻炼了人际交往能力,为以后的学习生活奠定了坚实的基础。来自软件学院的冯叶同学感谢学校提供的创新创业计划、星火基金、挑战杯等科技创新平台和机会,并希望学校进一步放宽专业课程的选修政策,提供更多的校际之间的交流访学的机会。来自材料学院的博士毕业生王西龙说,北工大为每一名学生提供了优越的科研设施和环境,自己决定投身于教育事业,将自己从北工大学到的知识用于培养更多的优秀人才。新疆维吾尔族同学麦尔亚姆说,感恩学校这些年对少数民族同学的关怀和培养,自己已经顺利通过了国家司法考试,以后要为建设新疆贡献自己的力量。

同学们纷纷表示,随着北工大的发展,不仅生活环境不断改善,校园文化不断丰富,科研学术气氛更加浓厚,同时人才培养质量也在逐年提升,自己能够取得今天的成绩离不开母校的培养。同时,与会毕业生代表也为学校发展提出了自己真知灼见,针对学校的课程设置、实验室管理、产学研合作、创新创业、人才培养、新媒体手段的应用、后勤保障等方面存在的问题,积极献计献策。

研究生院、教务处、国际交流合作处、后勤保障处、保卫处、校团委、信息化建设与管理中心、对外合作联络处、财务处等部处负责人就同学们提出的问题和建议一一回应并表示感谢,承诺在未来的工作中要不断完善和改进。

柳贡慧校长代表学校对毕业生们圆满完成学业表示祝贺,为同学们取得的骄人成绩感到自豪,并对同学为学校近几年发展做出的努力和贡献表示衷心感谢,并表示学校将本着对学生负责的态度,在今后的工作中逐步落实毕业生代表为学校发展提出的诚恳意见与建议。临别之际,柳贡慧校长满怀深情地向同学们提出了三点嘱托和期望:一是要选择正确的人生态度,“己所不欲勿施于人”;二是要以诚信为本,勿失信于他人和社会;三是正确认识自己人生中的困难与坎坷,不畏艰险,在现有成绩基础上取得更大进步。他最后代表全体老师祝愿全体毕业生在未来的生活和事业中一帆风顺、越走越好!

真诚希望每一位即将离开工大的毕业生,怀揣母校的期望和关怀,点燃心中崇高理想的火焰,开启人生新的一段逐梦征程。母校永远是你们坚强的后盾,希望你们常回家看看,祝愿全体毕业生前程似锦、再铸辉煌!
 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐