Headlines / 工大要闻

都柏林学院举行2016届毕业典礼暨双学位授予仪式

来源:都柏林学院 时间:2016-07-06
字号:

7月4日上午,北京工业大学北京-都柏林国际学院举行2016届学生毕业典礼暨双学位授予仪式。2016届物联网工程专业毕业生是北京-都柏林国际学院的第一届毕业生。爱尔兰驻华大使康宝乐、北京市委副秘书长郭广生、北京市委办公厅督察协办处处长孙舫、北京市政府外办国际处处长李轶、北京市教委高教处处长邵文杰、爱尔兰都柏林大学校长Andrew Deeks(安德鲁.迪克斯),北京工业大学党委书记郑吉春、校长柳贡慧、副校长蒋毅坚、党委副书记沈千帆,以及2016届毕业生及家长、学院师生代表出席毕业典礼。蒋毅坚副校长主持毕业典礼。

典礼在中华人民共和国国歌、爱尔兰共和国国歌声中正式开始。到场领导和嘉宾首先通过一部短片,共同回顾了都柏林学院建院4年来的发展历程和首届毕业生的成长之路。

2

爱尔兰都柏林大学校长Andrew Deeks在讲话中谈到,我们的教育使命是给每一位学生“全人教育”,教会大家终身学习,帮助学生确立人生目标,培养批判思维能力以及不断进取的精神,让全世界因为我们的学生而变得不同。

3

柳贡慧校长代表学校向顺利完成学业的莘莘学子表示衷心的祝贺,向倾心教育事业的各位老师表示诚挚的感谢。他表示,北工大都柏林学院的宝贵初史记忆了学生用青春的足迹描绘的宽广天地,展示了学生用生动言语诉说的院景师意,更镌刻着学生用灵动的思维凝结的斐然成绩。这是大家与学院一起成长的印记,也是学校国际化战略的缩影。他希望首届毕业生砥砺德行、求真务实,更好地实践勤为学、善为人。

4

柳贡慧校长、Andrew Deeks校长共同为毕业生授予两校学位;北京-都柏林国际学院院长刘中良和教务长David FitzPatrick宣读学位授予名单。

5

北京市优秀毕业生、北京工业大学十佳毕业生、都柏林学院2016届毕业生代表王程展同学发言,代表2016届毕业生向母校赠送礼物。郑吉春书记和Andrew Deeks校长接受了礼物。

6

康宝乐大使在典礼上做讲话。作为UCD校友的他对于参加当日毕业典礼感到无比高兴。2013年,他曾与爱尔兰教育与技能部部长、中国教育部、北京市有关领导和两校校长共同为“北京-都柏林国际学院”揭牌。如今,他再一次见证了学院的成长和发展。他为都柏林学院培养具有卓越学术能力、全面知识储备、扎实文化素养及国际化视野的学生感到高兴。

7

郭广生副秘书长发表了热情洋溢的讲话。他首先对都柏林学院2016届的毕业生们表示热烈祝贺,回顾了北京-都柏林国际学院的成长之路。他表示都柏林学院不但是一个高起点的中外办学机构,也是一个高水平的人才培养平台,更是一个高品位的学生成长家园。他表示,今年是国家“十三五”规划的开局之年,也是北京市改革发展的关键之年。北京-都柏林国际学院开创了市属高校与国际知名大学开展联合办学的先河,实现了双方优质教育资源共享,携手提升了人才培养和科技创新水平,双方的国际交往和文化交流对于北京市国际交往中心的建设也发挥了重要作用。

北工大都柏林学院招生纳入全国普通高等学校招生计划,一本录取,学制四年。学院依托两校的优质资源,自始至终由两校资深教授深度制定培养方案,共同完成人才培养工作。学生一入学,就同时注册成为北京工业大学和爱尔兰都柏林大学的正式学生,拥有两个学校的学籍。在四年学习过程中,学生可以同时使用两校丰富的学术资源。学生无论在北京还是在UCD完成第四年学习,符合英语和学术标准的学生毕业后都可同时获得北京工业大学颁发的毕业证书和学士学位证书,以及UCD颁发的学位证书。北工大都柏林学院致力于实现中西方教育理念的交叉与融合,将世界一流高校的先进育人经验切实引入,实现本土化。

2016年,北工大都柏林学院首批物联网工程专业毕业生超过90%申请了国外名校研究生,除了在UCD继续读研之外,学生们还收到了伦敦国王学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、布里斯托大学等世界名校录取通知书。

8

北京-都柏林国际学院致力于培养具有国际视野、精通中西方文化、善于创新、综合素质高、具有国际竞争力的高端国际化创新型人才。学生是学院的根本,也是学校的未来。我们共同期待,首届毕业生用两个母校赋予的精神力量和扎实的专业能力,在各自的学习和工作岗位上,践行北工大和都柏林大学的精神,成为推进时代发展和文明进步的建设者,成为中国文化的传播使者,敢于担当、勇于创新,迎接新的挑战,取得新的成功。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐