Headlines / 工大要闻

2016年北京工业大学学生暑期实践活动启动仪式举行

来源:校团委 时间:2016-07-12
字号:

1

7月11日,2016年北京工业大学学生暑期实践活动启动仪式举行。校党委副书记沈千帆,学工部、研工部、校团委及相关学院教师和暑期实践学生代表参加了此次活动。沈千帆副书记为学生暑期实践团授团旗。

DSC08815

2

校团委书记马立民与北京熠帆五方体育有限公司董事长孙华锦和北京映来艺术有限公司董事长陈久盈签订青年就业创业见习基地协议。校党委副书记沈千帆为就业创业见习基地授牌。北京熠帆五方体育有限公司由生命学院16届毕业生孙华锦创办,致力于提供篮球培训,强健国民体魄,培养下一代高素质高水平运动员的体育服务经纪公司。北京映来艺术有限公司由经管学院研究生陈久盈所创办,是一家将信息技术开发与艺术相融合的大学生创业公司。就业创业见习充分锻炼了学生创新意识与实务能力,同时是团组织服务青年的重要抓手。校团委以观念引导、技能培训、基地建设、信息提供为主要手段,逐步构建青年就业创业服务体系,巩固和发展青年就业创业见习基地,开展青年就业创业教育,帮助青年解决就业创业困难,全力提高青年学生的综合素质,全面服务青年学生成长成才。

艺术设计学院袁小鹏作为2015年学生暑期实践团代表进行经验介绍并与大家分享去年暑期社会实践的心得与收获。建工学院杨亦凡、机电学院金枝、建工学院潘颖超、经管学院王世杰和计算机学院于彤彤五名同学分别代表暑期社会实践、就业创业见习、国际志愿服务、京港青年伙伴计划团队和第四届研究生支教团发言,他们承诺将尽己所能、严谨认真的完成任务,将工大学子的青春、热情与实力呈现给社会各界,展现出首都大学生的风采。

2016年北工大学生暑期实践活动将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以纪念建党95 周年、红军长征胜利 80 周年、孙中山先生诞辰 150 周年等为契机,坚持“受教育、长才干、作贡献”的指导方针,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、多向受益”的原则,引领青年学生积极投身到“四个全面”及“十三五”战略布局之中,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制,组织我校992名学生在暑期参与实践活动。其中,暑期社会实践分团共有26支团队348名学生分赴北京周边地区开展专业实践、环境保护、中小学支教等社会实践活动;就业创业见习分团将有208名学生参与到北京现代汽车有限公司、苏宁电器、北京住总集团等11个见习基地的实习中;国际志愿服务分团共有110名优秀青年奔赴德国、意大利、西班牙等12个国家和地区的58个国际志愿者工作营地参与志愿服务活动,并在校内举办国际志愿服务中国营项目,组织我校学生与来自俄罗斯、墨西哥、吉尔吉斯斯坦、捷克等国家和地区的15名青年志愿者,共同在我校周边开展文化交流,儿童教育,环保知识科普等志愿服务;为扩大京港两地青年交流的广度和深度,加深香港青年对祖国的认同,加深京港两地青年之间的友谊,300名京港青年将以“1+1”伙伴模式,携手开展文化交流活动;北京工业大学第四届研究生支教团11名成员将赴青海省海东市民和回族土族自治县和互助土族自治县开展为期一年的支教工作和力所能及的社会扶贫、志愿服务等各类公益活动。

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐