Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧会见巴基斯坦国立科技大学来宾

来源: 国际交流合作处 时间:2016-07-14
字号:

7月11日下午,巴基斯坦驻华大使馆参赞Navid Khan、巴基斯坦国立科技大学机电学院院长Abdul Ghafoor一行四人访问我校。校长柳贡慧代表学校会见了外宾,副校长蒋毅坚陪同会见。

1 (1)

柳贡慧校长对客人的到来表示热烈的欢迎,对我校代表团6月份访问该校期间受到的热情接待表示感谢,希望两校在签署合作备忘录的基础上,加强科研交流与互动,结合两校优势学科资源,开展高层次硕士生与博士生学术交流、扩大巴基斯坦留学生招生、互派教授担任硕博论文评审专家,建立良好的合作伙伴关系。

蒋毅坚副校长介绍了我校的学科建设、科研活动、科技成果转化、国际交流等情况。巴基斯坦国立科技大学机电学院院长Abdul Ghafoor对我校的热情接待表示感谢,介绍了该校的办学理念、学科设置、学术研究、学生活动等情况,希望与我校在两校共同的优势领域开展深入的科研合作、教师互访与学生交流。

电控学院、国际学院、机电学院、交通学院相关负责人分别就所在学院的优势资源、留学生培养及合作意向与巴基斯坦国立科技大学代表进行了深入交流。

7月12日,巴基斯坦国立科技大学代表分别参观了电控学院、机电学院、交通学院和建工学院的实验室,并与相关研究领域的教授进行了交流。

巴基斯坦国立科技大学(National University of Sciences And Technology)是巴政府为了促进科学技术发展于1991年建立的,该校是一所涵盖多学科的综合性大学。该校主校区位于伊斯兰堡,是巴基斯坦最好的综合性大学,同时也是世界五百强大学;拥有约1100名教师和14000名学生,下设多个院所分布在全国各地,意在使它们成为本学科的优秀研发中心。巴基斯坦总统为学校总监,总理为名誉校长。学校是一个完全独立的实体,可以自行决定学校的教学与行政事务;下设院所包括:土木工程学院、电气与机械工程学院、环境科学与工程研究所、国家运输研究所、高等数学与物理中心等;该校十分重视研究生的培养,几乎在所有学科都设立了博士研究生培养点。该校很重视与国外知名大学密切的联系和合作,如美国斯坦福大学、英国曼彻斯特大学、德国慕尼黑技术大学、中国国防科委、北京航空航天大学等。该校在2015QS排名中位列建校时间低于50年高校的第100名。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐