Headlines / 工大要闻

北工大召开学生工作例会 部署近期各项工作

来源:学生工作部(处) 时间:2016-07-18
字号:

7月15日,北工大召开2015-2016学年第二学期第四次学生工作例会。校党委副书记沈千帆、学生工作部、学生发展指导中心、研究生工作部、就业创业指导中心、校团委全体人员,各学院党委副书记、国际学院和保卫处相关负责人,校学生会主席、研究生会主席参加了会议。会议由研工部部长高学金主持。

IMG_9097

会上,保卫处、学生工作部、人民武装部、学生发展指导中心、就业创业指导中心、校团委以及研究生工作部等部门负责人分别就近期工作进行了汇报和交流。学生会主席和研究生会主席总结了期末工作并汇报了近期安排。

沈千帆副书记作总结讲话,就进一步做好近期工作进行了部署,要求各部门要做好本学期的收尾工作。同时他提出四点具体统筹工作:一是时间统筹,做好一年工作计划,并进一步细化各项内容;二是全局统筹,各部门从全局上培养又红又专的人才,不忘初心;三是人员统筹,提高辅导员到基层工作的标准和要求,做好学生青马班挂职安排;四是信息共享统筹,要强调数据共享,建立学生工作数据库,并进行定期交互。

近期学生工作将紧紧围绕学校整体工作要求,着力完成以下工作:做好假期安全工作;做好党员先锋工程建设,持续推进红色“1+1”和“学长伴你行”-学生党员与新生手拉手活动;做好新生2015级新生教育工作评估和新生工作总结交流会准备,科学谋划2016级新生教育工作;做好开学典礼筹备工作;实施学生工作职能部门人员担任专职辅导员工作;做好征兵工作;做好第三届思想政治教育工作实效奖评选准备工作;做好心理健康教学、个体心理咨询与督导、心理普查与危机识别工作;做好资助宣传工作和2016年迎新绿色通道筹备工作;做好新生工作坊等学业辅导工作;做好毕业生就业收尾工作和毕业生档案邮寄工作;做好2016年创青春全国大学生创业大赛复审工作;做好2016年北京工业大学学生暑期社会实践系列活动;筹备开展第二十七届“闪光支部•青春风采”大赛;推进专题学生骨干专项培训工作方案设计准备,继续推进研究生党建与思政、科技创新与实践、奖学金评审等各项工作。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐