Headlines / 工大要闻

北京现代制造业发展研究基地2016高端制造业发展论坛在北工大举办

来源:经管学院 时间:2016-07-18
字号:

7月10日上午,北京现代制造业发展研究基地2016高端制造业发展论坛在北工大国际交流中心举办。会议由北工大经管学院党委书记金峰主持。北工大副校长刘建萍出席会议并讲话,她首先对远道而来的专家学者表示感谢,并介绍了北京现代制造业发展研究基地的发展历程和未来发展前景。

image001

北京市哲学社会科学规划办主任崔新建、中国社科院工业经济研究所所长黄群慧、北工大经管学院黄鲁成教授分别向大会致辞。会上宣读了北京现代制造业发展研究基地“学术委员会”和“专家咨询委员会”名单,并向各位委员颁发了聘书。

黄鲁成教授对北京现代制造业发展研究基地前四期的建设发展进行了回顾并介绍了基地新一期的学术研究重点,他表示,基地全体成员将在北京市哲学社会科学规划办公室和北工大的领导下,充分利用北工大经管学院的各类资源,在全体专家的大力支持下,在老师和同学的共同努力下,力争将北京现代制造业发展研究基地建设成为北京高端制造业发展的重要智库。

最后,与会专家吴贵生教授、黄群慧研究员、蔺雷副研究员分别做了题名为“制造业爬坡过坎—创新与升级”、“ 以供给侧改革完善制造业创新生态”、“ 丰满理想与骨干现实—中国企业的广义智能制造”的学术报告,并与现场的专家学者进行了交流讨论。

本次论坛对更好地建设北京现代制造业发展研究基地,将其建设成为具有全国重要影响的研究基地具有重要的意义。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐