Headlines / 工大要闻

北京科学与工程计算研究院专项工作会召开

来源:北京科学与工程计算研究院 时间:2016-07-20
字号:

为进一步促进北京科学与工程计算研究院的建设与发展,7月18日下午,北京科学与工程计算研究院专项工作会在北工大召开。市委副秘书长郭广生,市委组织部副部长李世新,编办副主任左铭飞,科委副主任张继红,海外学人中心主任袁方,以及市委办公厅、交通委、教委、财政局、外专局有关处室负责同志参加会议,北京工业大学党委书记郑吉春,校长柳贡慧,副校长蒋毅坚、聂祚仁、吴斌,北京市战略科学家、北京科学与工程计算研究院院长Peter Deuflhard教授,研究院理事许进超教授、Rolf Moehring教授出席会议。郭广生副秘书长主持专项工作会。

image001

首先,Peter Deuflhard院长做了关于美国宇航局(NASA)航天飞机面罩降温处理、人脸外科整形手术方便的成果报告,并阐述了将要开展的战略科学家研究项目—雾霾治理问题的研究方案。

在座谈交流中,市科委、教委、交通委、海外学人中心等委办局的领导分别就北京科学与工程计算研究院的情况和问题发言,在充分肯定研究院工作的基础上,希望研究院面向科学与工程中的重要实际问题,搭建数学与工程的桥梁,研究应用数学和统计学的理论、方法及其计算,开发相应的应用软件,为相关研究方向培养科研人才。

柳贡慧校长代表学校感谢郭广生副秘书长及北京市各部门的支持。他表示,北京科学与工程计算研究院是由北京工业大学举办的具有独立法人资格的事业单位,学校将大力支持北京科学与工程计算研究院的建设与发展,使研究院建设成为国内外科学家进行学术交流的中心,向社会大众展示应用数学、计算数学、及其在经济和工业发展中的重要性的平台。

郭广生副秘书长在总结讲话中指出,高水平的大学要有高水平的学科作为支撑,面向国家和北京市经济社会发展的重大需求,立足解决重大问题,要把生物、信息、环境、交通等应用学科做大做强。他强调,北京科学与工程计算研究院的建设要与北京市城市功能定位相结合;要与学校双一流学科建设相结合,引进更多的高水平博士后,建成国际有影响、亚洲一流的研究院。北京市委各部门要在人力、财力、物力方面给予研究院更多的支持,为研究院在学科建设、科学研究等方面争取更多的成果提供保障。

摄影:刘晓迟

媒体工大more
热点推荐