Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧会见俄罗斯别尔哥罗德州立技术大学校长

来源: 国际交流合作处 时间:2016-07-29
字号:

7月25日下午,俄罗斯别尔哥罗德州立技术大学校长格拉戈列夫访问北京工业大学,校长柳贡慧代表学校会见外宾。

1

柳贡慧校长对格拉戈列夫校长的首次来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学理念、人才培养、学科设置、学术研究、国际化合作、学生活动等情况。柳贡慧校长希望两校的合作以“一带一路”的国家发展战略为契机,在签署双方框架合作协议的基础上,未来开展学生互派、教师互访以及科学研究等领域的合作,不断加强两校在共同优势学科领域的交流与发展。

俄罗斯别尔哥罗德州立技术大学校长格拉戈列夫介绍了该校的发展历史、优势学科、科学研究及产业化合作等情况,表示俄罗斯别尔哥罗德州立技术大学与北工大有很多相同之处,希望在学生交流、教师互访等方面与北工大展开合作,并邀请柳贡慧校长在合适的时间访问该校。

别尔哥罗德州立技术大学(Belgorod State Technological University)是俄罗斯最大的建筑领域高等教育机构之一,主要培养在建筑建材行业、能源行业、高科技领域、公共管理、生产、建筑、银行信用系统和服务业的专业人才。学校开设建筑学院、建筑材料与环境工程学院、经济与管理学院、信息技术与操作系统学院、技术设备与机械构造学院、交通技术学院、能源工程学院、国际学院预科学院和远程教育学院9个学院60个系所,在QS金砖国家排名中位列前150名,在俄罗斯排名第35名。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐