Headlines / 工大要闻

泰国那空帕农大学、泰国坦亚布里皇家理工大学一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2016-08-08
字号:

8月3日上午,泰国那空帕农大学理事长Pavich Tongroach、泰国坦亚布里皇家理工大学副校长Sommai Pivsa-Art一行10人访问北京工业大学。校长柳贡慧代表学校会见外宾,副校长蒋毅坚陪同会见。

3-2

会谈中,柳贡慧校长介绍了学校的发展历程、办学情况及国际化发展战略,他指出北工大将以“一带一路”政策为契机,发展与沿线高校的友好合作,希望与泰国高校的交流有助于促进两国之间的交流。泰国那空帕农大学理事长Pavich Tongroach曾经担任泰国教育部副部长,他介绍了泰国高校的整体情况,表示那空帕农大学以及坦亚布里皇家理工大学愿意与北京工业大学建立合作伙伴关系,希望在绿色建筑技术、新型建材等领域开展校际合作。

3-1

会谈后,泰国代表团参观了建规学院的低碳装配式智慧家居科普基地,建规学院与泰方展开在建筑技术方面的实质性合作。出席此次会谈的还有国际交流合作处、建规学院、国际学院等部门负责人。

那空帕农大学是泰国那空帕农府的一所国立综合性大学,建立于2005年,是由那空帕农皇家大学、马哈大学那空帕农分校、那空帕农农业技术学院、那空帕农护理学院等7个院校组成;那空帕农大学设有工业职业技术学院、英华学院、信息管理科学学院、艺术与科学学院、护理学院、旅游学院、国际飞行学院、农业技术学院、技术学院、工学院10个学院。

坦亚布里皇家理工大学是泰国的九所皇家大学之一,原是泰国的一所职业技术学院的一个校区,创办于1975年,于1999年上升为皇家职业技术大学。2005年从皇家职业技术大学中分离出来成为一所独立的公立大学,重在培养本科学生和教师职业的高等院校。坦亚布里皇家理工大学由两部分组成,即皇家技术学院中心和巴吞塔尼校区。目前学校设置有工程学院、科学技术学院、家政学院、艺术学院、建筑学院、农业科学技术学院、医学院等11个学院。 

 

摄影:钟诚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐