Headlines / 工大要闻

冯士维、范周田教授荣获第十二届北京市高等学校教学名师奖

来源:教务处 时间:2016-09-08
字号:

教师节前夕,北京市教育委员会公布了第十二届北京市高等学校教学名师奖评选结果,北工大信息学部冯士维教授和应用数理学院范周田教授荣获第十二届北京市高等学校教学名师奖,全市共有88名教师获奖。

北京市高等学校教学名师奖是北京高等学校市级质量工程项目的重要建设内容,旨在通过资助在教学和人才培养领域做出突出贡献的名师,开展教学内容、方法、手段以及人才培养等方面的研究,鼓励名师为本科生开设基础课和专业基础课,并进一步发挥示范作用。自2003年开始评选以来,北工大共有25位教师获此殊荣。北工大将继续深入贯彻落实教育综合改革,积极发挥教学名师的示范作用和对年轻教师的传、帮、带作用,激励和帮助年轻教师的成长,引导广大教师积极投身教育教学改革,增强师资队伍水平,提高人才培养质量。

image002

(冯士维,男,55岁,教授,从事高等教育教学工作29年)

image004

(范周田,男,53岁,教授,从事高等教育教学工作29年)

 

冯士维教授、范周田教授简介:

冯士维,北京工业大学信息学部教授、博士生导师,北京市微电子学与固体电子学重点学科责任教授。国家科学技术奖励评审专家、科技部国际合作评审专家,总装备部GaAs微波功率器件重点实验室学术委员。北京市优秀青年教师、北京市科技新星、“百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴。本科、硕士毕业于吉林大学,博士毕业于北京工业大学,美国Howard 大学和Rutgers大学做博士后研究。2009年、2013年分获北京市教育教学成果奖一等奖1项(排名3/7)、二等奖1项(排名4/5)。目前主持国家自然科学基金2项、省部级项目1项及横向研发课题多项。获得省部级科技进步二等奖2项(排名3和排名7)、省部级科技进步三等奖2项(排名2和排名4)。

范周田,博士,教授,1963年4月生于北京。先后于北京大学,中国科技大学研究生院,清华大学获得理学学士,硕士,博士学位。1987年至今在北京工业大学工作,2000年晋升教授。历任应用数学、计算数学学科部主任,硕士点责任教授,大学数学教育教学研究中心主任。主要研究智能算法、模糊数学,出版专著一部。以“透彻研究,简单呈现”为基本教学理念,北京市精品课程(高等数学)负责人(2006年),主编教材6套,其中2套评为北京市精品教材,2套“十二五”职业教育国家规划教材。首先倡导并主编了二维码形式的移动学习型教材《微积分》和《高等数学教程》(第2版)。中国高等教育学会教育数学专业委员会副秘书长,全国经济数学与管理数学学会常务理事。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐