Headlines / 工大要闻

纪念建党95周年和长征胜利80周年 北工大离退休老同志书画作品展开幕

来源:离退休工作处 时间:2016-09-09
字号:

9月7日上午,由离退休工作处、常青藤书画协会举办的“纪念建党95周年和长征胜利80周年北工大离退休老同志书画作品展”在北工大艺术楼视觉艺术馆开幕。学校党委书记郑吉春,原校党委副书记李荣发,原副校长、现校关工委副主任、老教授协会会长周大森以及学校有关部门负责人,各二级单位离退休工作主管领导和兼职干部,校关工委退休委员、老教授协会理事、老教育工作者协会理事,展出书画作者100余人参加了开幕式。

书画展-1         

本次书画展旨在纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,展现我校离退休老同志爱党爱国的坚定情怀和健康向上的精神风貌。展出的102幅书画作品全部出自离退休老同志之手,作品内容紧扣主题积极向上,歌颂了伟大的中国共产党和伟大的长征精神。作品创作形式多样,有书法、绘画和篆刻等,其中不乏大师级作品。展出作品受到了参观者的高度评价。

2

郑吉春书记和参加开幕式的老师们一起参观展览,他不时在老同志的作品前驻足,了解作品和作者情况。郑吉春书记充分肯定了这种把思想政治引领和老同志兴趣爱好结合起来的做法,他表示,此次书画展很好地展现了我校离退休老同志的精神风貌,学校党委将继续一如既往地关心、爱护离退休老同志,重视、支持离退休工作。

校关工委副主任、老教授协会会长周大森讲话。他感谢学校党政对离退休工作的大力支持,感谢学校离退休工作部门为老同志搭台服务,也感谢老同志们积极参与投稿,以书言志表达情怀,既丰富晚年生活,又增进交流,作品展现了北工大退休老同志积极向上的精神风貌,他预祝展览取得圆满成功。

本次书画展展出时间为9月7日至14日,欢迎各二级单位组织老同志参观展览,也欢迎全校师生参观展览。常青藤书画协会还将邀请学生书画社团的同学们参观展览,并和他们进行切磋交流。希望有更多的人走进展厅,一起来感受和回顾党的光辉历程和伟大的长征精神。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐