Headlines / 工大要闻

北京工业大学召开2016年教师节庆祝大会

作者:汤溥泓 来源:新闻中心 时间:2016-09-09
字号:

 

1

又是一年初秋时,九月丹桂香满堂,我们又迎来了第32个教师节。9月9日下午,北京工业大学召开2016年教师节庆祝大会。校领导、各二级机构正职领导、受表彰人员、教龄满30年人员、教职工代表和学生代表参加了大会。校长柳贡慧主持会议。

2-2

校学生会主席刘子豪首先代表全校学生向老师们送上了崇高的敬意和诚挚的祝福。他表示,工大学子将在校训“不息为体,日新为道”的指引下,喻理求真,脚踏实地,学好专业知识,提升专业素养,回报老师,回报母校,报效国家。

4

2016年第十二届北京市高等学校教学名师奖获得者、数理学院范周田教授,教龄满30周年教职工、信息学部张印春老师作为教师代表发言。范周田老师分享了自己多年来的教学经验,一是用先进的教育教学理论指导教学实践;二是与时代同步,把先进的教育技术应用于教学实践。张印春老师感谢学校为广大教师所提供的机会和支持,并以“在科研教学中应开拓进取、舍得投入,持之以恒、克服困难”与广大教师共勉。

6-4

校党委书记郑吉春代表学校领导班子向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘在教育战线上三十个年头的各位同志表示崇高的敬意,并通过大家,向学校全体教职员工致以最美好的节日祝福。

郑吉春书记指出,教育是国之根本、发展之重、民生之基,广大教师和教育工作者承担着教书育人的重任,肩负着民族复兴的重托,也寄托着万千家庭对未来生活的美好期盼。当前,学校正处于推动各项事业在“十三五”时期实现跨越式发展、迈向中高端水平的关键时期,广大教职员工应当更加努力担当、勤勉工作,甘守三尺讲台,争做“四有”老师,与学校、与首都、与国家,同发展、共命运,在全面提升教育质量的进程中,更好的体现和实现自己的价值。他代表学校党委对全校教师提出三点希望:一是要恪守教师的职责,做教育事业的推动者;二是要传递信仰的力量,做学生成长的引导者;三是要担负历史的使命,做教育改革的实践者。

郑吉春书记强调,学校党委将一如既往地重视、关心和支持人才,始终把教师队伍建设放在优先发展的战略地位,及时研究解决教师队伍建设中遇到的重大问题,努力增强大家的获得感。希望全校师生同心同德、群策群力,确保实现“十三五”良好开局,为建设国际知名、有特色、高水平研究型大学贡献更多的智慧和力量,为落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都提供更好的智力支持和人才支撑。

3-1

(郑吉春书记为中国工程院院士、全国优秀共产党员彭永臻颁奖)

3-12

(郑吉春书记、柳贡慧校长为教龄满30年教职工颁奖)

3-2

(沈千帆副书记为国家级奖项获得者颁奖)

3-3

(吴斌副校长为省部级奖项获得者颁奖)

大会对过去一学年中获得校级及以上奖励的先进集体和先进个人进行了表彰。全国优秀共产党员、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程入选者、国家“万人计划”领军人才,北京市高创计划入选者、北京市百千万人才工程入选者、第十二届北京市高等学校教学名师奖获得者,北京工业大学优秀教师、北京工业大学优秀教育工作者以及教龄满30年的教职工代表陆续上台,接受了自己辛勤耕耘收获的荣誉。

7

大会在祝福声中圆满落幕。

 

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐