Headlines / 工大要闻

北工大博士后入选2016年度“香江学者计划”

来源:人事处 时间:2016-09-13
字号:

近日,全国博士后管委会办公室公布了2016年度“香江学者计划”的评审结果,北工大机械工程流动站博士后刘夏入选该计划,将赴香港城市大学开展研究工作。这是我校第二位博士后入选此项计划。

“香江学者计划”是全国博士后管委会与香港学者协会于2011年起共同实施的内地与香港联合培养博士后研究人员的计划,今年分别在北京和香港组织专家对申请者的材料进行评审,最终选派60人以港方大学合约研究人员的身份开展为期两年的博士后研究。

交流期间,内地和港方每年分别发给每位博士后研究人员生活和科研补助费15万元人民币和15万元港币。该计划培养的专业领域集中在基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造等方面。

执行“香江学者计划”是我国实施更加开放的人才政策的一个具体措施,开展内地与香港博士后交流工作,有利于为内地培养具有全球视野的战略型高端人才,同时也有利于香港科技发展。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐