Headlines / 工大要闻

上海市秋季开学督导组到北工大督导秋季开学暨年度重点工作落实情况

作者:卜晓明 来源:新闻中心 时间:2016-09-19
字号:

根据国务院教育督导委员会办公室要求,近日,部分省份采取交叉互查方式,对各地各校秋季开学工作和年度重点工作落实情况进行专项督导检查。

image001

9月14日,上海市教委总督学、上海市人民政府教育督导室常务副主任平辉率上海市秋季开学督查组,对北京工业大学秋季开学暨重点工作落实情况进行专项督查。北京市委教育工委委员、教委副主任叶茂林,北京市教委国际合作与交流处、高等教育处,北京市人民政府教育督导室专项督导处,北京市委教育工委安全稳定处、组织处等相关负责人陪同督查。

北京工业大学党委书记郑吉春主持专项汇报会。他代表学校领导班子以及全校师生员工对督导组一行的到来表示欢迎,并对大家长期以来对北京工业大学事业发展的关注和支持表示感谢。郑吉春书记指出,做好开学准备工作,是学校重要的常规工作,也是确保年度工作落实推进的基础性任务。根据教育部和北京市教委的要求,学校认真做好开学前的各项准备工作,按照专项督导检查的七大类28项重点内容,深入开展自查,积极做好迎检工作。目前,学校秋季开学各项工作进展平稳有序。

北京工业大学校长柳贡慧代表学校做了关于秋季开学暨年度重点工作落实情况的汇报。他从历史沿革、基本情况、综合实力、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际化进程、服务首都、发展规划等方面介绍了学校概况,并重点汇报了学校开学迎新和重点工作落实情况。柳贡慧校长指出,学校组织师生按时返校,积极落实资助政策,力促教学设备和资源保障到位,全力做好后勤保障,为新学期教育教学和管理服务的顺利开展做好充分准备;以“两学一做”学习教育、学生党员先锋工程等为载体深入开展党建工作,以校院两级开学第一课、心理普查等方式及时了解学生思想动态,严格落实安全稳定工作责任制,全面推进学校党建和思想政治工作;大力推行党务公开、校务公开、信息公开,严格规范办学行为;建立健全师德建设长效机制、优化人才培养机制,持续加强教师队伍建设;坚持定期开展全面检查,加强校园交通安全管理,开设安全教育课程,高度重视并强化校园安全;面向国际学生开展法律法规和规章制度教育、安全教育与隐患排查,进一步提升国际学生管理服务水平。

image003

听取汇报后,督查组一行对学校北京城市交通协同创新中心实验室、餐厅、学生宿舍楼、综合监控中心、突发事件应急指挥中心、第四教学楼、国际学院及留学生公寓等地进行实地检查。督查组充分肯定了学校开学准备和重点工作的落实情况,对学校近年来各方面的发展建设成果表示赞许,同时希望学校在现有成绩的基础上取得新的突破。

北京工业大学党委副书记沈千帆、副校长吴斌,党办校办、教务处、国际交流合作处、信息化建设与管理中心、后勤保障处、保卫处、国际学院、交通学院等相关部门负责人参加了专项汇报和实地检查。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐