Headlines / 工大要闻

北工大召开2016年朝阳区人大代表换届选举工作布置会

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2016-09-26
字号:

根据朝阳区选举委员会南磨房地区分会通知要求,为更好地做好选举组织筹备工作,确保顺利完成区人大代表换届选举, 9月23日,北京工业大学召开2016年朝阳区人大代表换届选举工作布置会。校党委副书记沈千帆,校选举工作组、选举工作办公室成员,各院级党委负责人、选举工作分管领导和工作人员参加会议。会议由校办主任张彦军主持。

23-1

校办副主任任炜对2016年朝阳区人大代表换届选举北京工业大学选区工作进行了部署,并对相关政策、工作节点等做了详细说明。

校党委副书记沈千帆在讲话中强调三点意见:一是充分认识人大代表选举工作的重要意义,增强做好换届选举工作的责任感和使命感,通过换届选举,充分发扬民主,落实我校师生员工的知情权、参与权、选择权和监督权;二是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保我校区人大代表选举工作依法有序进行;三是坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,加强组织领导,推进选举工作,为全面推进学校内部治理结构改革奠定基础。沈千帆副书记强调,各院级党委要统筹左右,协调上下,确保师生选举权的实现,保证参选率。

朝阳区人大代表换届选举工作是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的一项重要工作,是全区人民及我校全体师生员工政治生活中的一件大事。本届区人大代表换届选举,我校为北京工业大学独立选区,正式代表名额2名。北工大高度重视本次朝阳区人大代表换届选举工作,成立了以校党委书记郑吉春、校长柳贡慧为组长的选举工作组,制定了《北京工业大学关于选举区人大代表工作实施方案》。根据该方案,我校将分五个阶段推进本次换届选举工作:第一阶段,准备工作(5月初至9月6日,已完成);第二阶段,选民登记(9月7日至10月21日);第三阶段,提名推荐和确定代表候选人(10月22日至11月8日);第四阶段,投票选举(11月9日至11月20日);第五阶段,召开新一届区人大一次会议(11月中旬至12月底)。北工大全体师生将进一步提高认识、明确任务、落实责任,确保选举工作顺利进行。
 

摄影:钟诚 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐