Headlines / 工大要闻

北京市发改委副主任王英建一行到北工大调研

来源:科发院 时间:2016-09-30
字号:

9月28日上午,北京市发改委副主任王英建一行三人到北京工业大学调研。党委书记郑吉春、校长柳贡慧、副校长聂祚仁及科发院负责同志参加了调研。

image001

在调研座谈会上,柳贡慧校长介绍了北工大的办学方针、教学科研成绩以及学校的总体发展目标,并代表学校感谢北京市发改委长期以来对北工大的大力支持。聂祚仁副校长介绍了学校申报“工业大数据应用技术国家工程实验室”的进展情况,讲述了实验室的建设目标、内容以及思路。

王英建副主任指出,国家工程实验室代表国家在某一领域的最高水平,工业大数据应用技术国家工程实验室在申报过程中,应紧紧围绕国家发展战略,针对我国工业发展进程中存在的全流程控制管理、质量评价、产业升级、绿色制造等行业共性问题开展研究,更好地服务于我国的社会发展,实现国际竞争优势。他强调,北京市发改委正在怀柔建设国家级的大科学工程平台,欢迎北京工业大学发挥科研优势,推进大科研计划,加快推进双一流建设。

郑吉春书记表示,北工大将积极推进“工业大数据应用技术国家工程实验室”的申报工作,争取实现学校在国家级科研平台方面的又一突破。同时强调,北工大“十三五”发展的重点任务之一就是积极对接国家和北京市的战略需求,为京津冀区域一体化协同发展贡献力量,期待为北京市科技创新中心建设和创新驱动发展战略贡献力量,希望北京市发改委能继续关注和支持北工大的改革与发展。

参观实验室

座谈会前,王英建副主任一行参观了北工大创新驱动发展主题展、北京市生态环境材料及其评价工程技术研究中心和城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室。

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐