Headlines / 工大要闻

北京工业大学“敬老爱老”倡议书

来源:离退休工作处 时间:2016-10-09
字号:

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。在这金秋送爽,丹桂飘香的丰收时节重阳节如期而至!2016年10月9日(农历九月初九)是中华民族的传统节日——重阳节,在此谨向北京工业大学全体离退休老领导、老教师、老同志致以亲切的问候!向你们在学校的创建、发展和改革中付出的心血、努力和做出的贡献致以崇高的敬意! 向您致以节日的问候!

回顾学校发展历程,北京工业大学走过56年风雨,学校的每一步建设和发展都饱含着您的心血和汗水。尊敬关爱老同志,就是尊重学校的历史。为了进一步弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,增强尊老敬老的意识,营造爱老助老的氛围,特向全校发出以下倡议:

一、全校师生员工努力做到“两个一、两个优先”,即:遇到老同志,要“一张笑脸、一声问候”,老同志的事情要“优先办理”、老同志的困难要“优先解决”,让老同志在学校处处都感受“回家”的温暖,让敬老爱老的美德在全校蔚然成风。

二、广泛开展“敬老爱老”活动。各学院、各部门通过开展慰问、座谈等多种形式的敬老爱老主题活动,进一步从政治上、思想上、生活上关心老同志,主动加强与老同志的联系,切实了解他们的需求,倾听他们的意见,帮助解决他们的实际困难。

三、倡议全校师生从孝敬自己的长辈做起,从身边小事做起,从点滴做起,把敬老爱老的美德践行传递:跟长辈吃一次团圆饭、发一个问候信息、来一次视频聊天,实现一个小小的愿望等点滴小事做起,把敬老爱老行动融入到日常生活之中。

无限青山中国梦,敬老仁孝九州同。老同志们把热血青春和亲情汗水奉献给了国家和社会,让我们积极行动起来,以孝心敬老,以爱心助老,努力营造敬老爱老的良好氛围,共建美丽校园、和谐社会!祝全体离退休老领导、老教师、老同志身体健康,阖家幸福!

媒体工大more
热点推荐