Headlines / 工大要闻

第十二届“博采众长 锐意创新”博硕风采论坛开幕

来源:研究生工作部 时间:2016-10-14
字号:

10月12日,以“博采众长 锐意创新”为主题的北京工业大学第十二届博硕风采论坛主论坛开幕。本次论坛邀请了我校建工学院2013级博士研究生凌浩恕、信息学部2016级博士研究生郑翔、信息学部2015级硕士研究生秦悦以及材料学院2014级硕士研究生鞠江四位同学作报告。党委研究生工作部部长兼研究生院副院长高学金为四位主讲嘉宾颁发“良师益友”聘书,聘请四位主讲嘉宾为“良师益友”顾问团成员。

 DSC_1535_副本

凌浩恕同学以《我对研究生生活的一点认识》为题分享了他在北工大9年的学习、科研、生活等方面的丰富经验,他以“学习认真点,科研努力点,生活积极点”鼓励大家锐意进取,无论在学习还是生活中都要保持自信与坚韧,不断奋进。郑翔同学详细讲述了自己在科研中的具体方法,在文献检索方面,他分别从电子图书馆、谷歌学术搜索、百度学术、Note Express等方面为同学们展示了一系列索引技巧,令在场的同学们耳目一新。秦悦同学以“科研”为主题的报告介绍了自己的专业背景、科研成果、科研展望和科研方法,并以“勤读、多思、多实践”总结了自己的科研经验,在提问环节,她从自己的实践经历出发就“研究中如何寻找创新点?”的问题为同学们进行了耐心的解答。鞠江同学以《千里之行,始于足下》为题,从研究生学习、学生工作、心得体会三方面给同学们学习和生活提出了建设性建议,并强调在处理学习与工作之间的关系时,应该把学习放在首位。

活动现场学术氛围浓厚,同学们热情高涨。在互动环节中,四位主讲嘉宾结合自身的学习、科研和生活经历,对同学们的问题进行了细致的解答。此次主论坛的顺利举行,标志着2016-2017学年北京工业大学博硕士风采论坛大幕的开启。各学院、所与研究生工程实训平台实训室联合举办的博硕士风采论坛分论坛将于每周三晚18:30在知行楼八层研究生工程实训平台报告厅与大家见面,分论坛的举办定会为广大研究生同学打造一场思想的盛宴!

 

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐