Headlines / 工大要闻

北京工业大学来华留学生校友会正式成立

来源:国际学院 时间:2016-10-16
字号:

10月16日上午,适逢北京工业大学建校56周年“二十年后来相会”毕业20年校友返校之际,北京工业大学来华留学生校友会成立仪式在第四教学楼举行。

1

校长柳贡慧、校党委副书记沈千帆、副校长吴斌出席仪式,11位来自海内外各行各业的留学生校友代表、80位在校留学生代表、学校相关职能部处负责人和国际学院全体工作人员参加了成立仪式。仪式由吴斌副校长主持。

3-1

柳贡慧校长致辞,他代表全校师生,向各位远道而来的留学生校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,成立北京工业大学来华留学生校友会是为了加强校友之间、校友与母校之间的联系,为留学生校友的事业发展服务,为母校教育事业的发展服务。北京工业大学来华留学生校友会作为一个开放的平台,是每个留学生校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园;是联系母校、联络校友的感情纽带。他希望各位留学生校友能常念师恩,不忘初心,始终与母校共同前进,将北工大精神薪火相传、发扬光大。

2

吴斌副校长宣读了北京工业大学来华留学生校友会第一届理事会成员名单。

4

柳贡慧校长和沈千帆副书记共同为来华留学生校友会揭牌,由此标志着北京工业大学来华留学生校友会正式成立。

5

北京工业大学来华留学生校友会第一届理事会理事长,信息学部博士后谢代表校友发言,他表达对母校的感谢,表示一定积极履行职责,努力推进校友会各项事业。

4-2

成立仪式上,柳贡慧校长、沈千帆副书记和吴斌副校长共同为国际学院院牌揭幕。

6

北京工业大学从1990年开始招收第一名来华留学生,至今已有来自80余个国家近万名留学生从北工大毕业、结业。国际学院将以留学生校友会成立为新的起点,紧密围绕学校国际化发展战略目标,不忘初心、继续前行,为学校实现国际化、有特色、高水平的办学目标做出更大贡献。

摄影:刘晓迟、王锡文 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐