Headlines / 工大要闻

北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学续签合作办学机构合同

来源:都柏林学院 时间:2016-10-20
字号:

10月19日晚,在爱尔兰教育与技能部部长Richard Bruton,中爱两国及两校领导嘉宾的共同见证下,北京工业大学校长柳贡慧与爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew J Deeks在爱尔兰驻华大使馆正式续签建立合作办学机构的合同。北工大副校长吴斌、国际交流合作处及都柏林学院负责人、老师、学生代表参加了本次签约仪式。

DSC_8542

2012年2月,在中共中央总书记、国家主席(时任国家副主席)习近平和爱尔兰共和国总理恩达·肯尼的共同见证下,两校正式签署了合作办学合同。根据中外合作办学条例,办学合同有效期为5年。2015年10月,北京-都柏林国际学院召开第四次联合管理委员会(JMC)会议,两校双方达成了同意续签《中国北京工业大学和爱尔兰国立都柏林大学关于建立中外合作办学机构的合同》的意向。

DSC_8612

签约仪式后,都柏林学院学生代表将精心准备的礼物赠与爱尔兰教育与技能部部长Richard Bruton先生。学生表示一定会珍惜学院提供的优质教育资源和成长平台,努力学习,做文化交流的使者。

作为北京市高水平中外合作办学试点工程重点推进项目,都柏林学院将继续努力建设软硬件环境,不断提升和确保教育教学及人才培养质量,持续推进两校深层次的交流与合作,传播中爱两国传统文化,发挥两校教育资源优势,引进西方先进教育体系和方法,结合我国学生特点与国内高校育人经验,培养具有国际视野、精通中西文化、善于创新、综合素质高、具有国际竞争力的高端国际化创新型人才。

 

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐