Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧会见美国新泽西理工大学校长代表团

作者:胡萌萌 来源: 国际交流合作处 时间:2016-10-20
字号:

10月16日下午,美国新泽西理工大学(New Jersey Institute of Technology)校长乔尔•布鲁姆(Joel Bloom)、副校长查尔斯•迪斯(Charles Dees)、两校知名校友吴鹰等一行六人访问北工大并签署两校合作备忘录。校长柳贡慧代表学校会见了外宾,副校长吴斌陪同会见并主持会谈。

1

柳贡慧校长对来宾的到来表示热烈的欢迎并详细介绍了北工大科研活动、科技成果转化等情况。他指出,北工大一直积极融入北京经济和社会发展,为北京解决环境、能源、交通等问题提供人才和科技支撑。柳贡慧校长回顾了两校的交流史,新泽西理工大学是北工大最早的伙伴院校之一,两校已有近三十年的合作历史,两校在工程类的合作办学赢得了良好的声誉。恰逢新泽西理工大学新校长上任之际,柳贡慧校长希望两校在签署合作备忘录的基础上,加强科研交流与互动,结合两校优势学科资源,尤其是开展高层次学术交流,开辟两校合作的新纪元。

乔尔•布鲁姆校长对北工大的热情接待表示感谢。他介绍了该校的学科设置、学术研究等情况。他指出,新泽西理工大学的特色是IT专业,愿意与北工大在教师、学生交换的基础上进一步扩大深化两校之间的合作与交流,尤其是在计算机专业领域的研究与合作。

3

会谈后,柳贡慧校长与乔尔•布鲁姆校长代表双方签署了两校合作备忘录,并向吴鹰校友赠送了毕业纪念册。

国际交流合作处、信息学部、对外合作联络处、经管学院相关负责人参加了会见。

新泽西理工大学建立于1881年,是一所以工程技术为专长的公立综合性研究型大学,共设有128个本科、硕士、博士学位项目,在校生11000余人;设有6所学院,包括纽瓦克工程学院、建筑设计学院、文理学院、管理学院、阿尔伯特•多曼荣誉学院、计算机学院。
 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐