Headlines / 工大要闻

波兰奥波莱工业大学副校长马里安·卢卡尼一行到访北工大

作者:王婷 来源:国际交流合作处 时间:2016-10-20
字号:

10月20日上午,波兰奥波莱工业大学副校长马里安·卢卡尼(Marian Lukaniszyn)一行到访北京工业大学,参加10月21日举办的“全球化视野下如何培养创新创业人才”国际研讨会。副校长吴斌代表学校会见了马里安·卢卡尼副校长一行。波兰奥波莱孔子学院前任中方院长苑中显、即将赴任的下一届中方院长梁岩松以及国际交流合作处负责人陪同会见。

DSC_9147

会见中,吴斌副校长对波兰奥波莱工业大学副校长马里安•卢卡尼一行访问北工大并参加国际研讨会表示欢迎。他表示,今年恰逢两校建立合作关系十周年,两校合作的波兰奥波莱孔子学院成立八周年,两校有着良好的合作历史和深远的友谊,希望借助奥波莱孔子学院这个平台和纽带,进一步深化两校合作,提升学校的国际化办学水平。

卢卡尼副校长带来了该校Tukiendorf校长的问候。卢卡尼副校长表示希望两校在人才培养特别是研究生联合培养、科研合作及创新教育领域开展更多合作。

北京工业大学与波兰奥波莱工业大学的合作始于2006年。上个月,柳贡慧校长在出席波兰副总理兼科学和高等教育部长Jaroslaw Gowin先生在波兰大使馆举办的招待会时向副总理先生汇报了北工大在奥波莱孔子学院举办期间取得的交流成果,获得了Gowin副总理的高度评价及支持。同时,由柳贡慧校长率团的北京工业大学访问团本月底将访问波兰奥波莱工业大学,庆贺该校建校50周年,并举办一年一度的孔院理事会。

奥波莱工业大学(波兰语Politechnika Opolska,英语Opole University of Technology)位于波兰奥波莱省的奥波莱市,是该地区开设技术科学类专业最大的学术中心。该校始建于1966年,现由土木工程学院、机械工程学院、技术与计算机工程教育学院、体育与理疗学院、电气工程、自动控制与计算机科学学院、管理与生产工程学院等六个学院组成,在校学生12,000人,教职工800余人。奥波莱工业大学在欧洲、美洲和亚洲均有合作院校。该校国际化的学术氛围每年吸引了全球各个国家的留学生、教师及专家。该校的孔院被视为全欧洲最好的推动中国文化和汉语的机构。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐