Headlines / 工大要闻

加拿大新不伦瑞克大学助理副校长丹尼尔·科尔曼到访北工大

作者:张波 来源:国际交流合作处 时间:2016-10-21
字号:

10月20日,加拿大新不伦瑞克大学助理副校长丹尼尔·科尔曼(Daniel Coleman)到访北京工业大学,参加“全球化视野下如何培养创新创业人才”国际研讨会。副校长吴斌在国际交流中心会见了科尔曼助理副校长,国际交流合作处、经管学院负责人陪同会见。

DSC_9106

吴斌副校长对科尔曼助理副校长来访并参会表示热烈欢迎和感谢。他简要介绍了北工大以及此次国际研讨会的基本情况,并对科尔曼助理副校长即将在国际研讨会上作的题为“体验式学习中的创新创业教育”的论坛报告表示非常期待。他说,两校在学科建设及教学培养方面有很多的相通点,希望可以借此机会,增进两校间的相互了解,推动两校合作伙伴关系的建立,为两校师生创造更多的交流合作机会。

科尔曼助理副校长对吴斌副校长及北工大的热情接待表示感谢。他介绍了加拿大新不伦瑞克大学的基本情况以及该校在培养学生创新创业精神方面的举措,并表示期待在次日的正式会议上与各国同仁进行沟通交流。

今年6月份,该校商学院副院长杜东雷曾到北工大进行学术交流访问,并与国际处及相关学院会面,初步探讨了合作意向。目前,两校正就签署校级伙伴合作协议进行商讨。

加拿大新不伦瑞克大学是北美地区历史最悠久的公立大学之一,也是加拿大最古老的一所英语授课大学。学校有来自100多个国家和地区的11000多名学生,保证了学校的文化多元性。学校现有64000多名校友遍布全球,其中超过23000名校友居住在新不伦瑞克。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐