Headlines / 工大要闻

北工大学生科技作品参展第六届首都大学生创意集市并取得优异成绩

来源:研究生工作部 时间:2016-10-24
字号:

10月15日,第六届首都大学生创意集市在北京服装学院拉开帷幕。此次活动以“创意青春 携梦远航”为主题,旨在培养首都大学生的创新意识、创新思维和创新能力,引导青年学生全面发展和成长成才。包括北京大学、中央美术学院在内的众多首都高校大学生受邀参加。参展作品涉及平面艺术、服装服饰、插花装饰、金工、雕塑和小发明等众多类别。近百个创意集市展位人头攒动,同学们用自己的方式展现着创意的风采。

北工大共选派8支创意团队,共计9件创意作品参展。最终,经专家评审,北工大建工学院焦泽栋等同学的作品《创意盒子AR大数据平台》荣获“创意之星”唯一一项金奖;艺术设计学院夏骄阳等同学的作品《太阳能软木背包》荣获“创意之星”银奖;人文学院梁牧赫等同学的作品《方言系列旺仔》、信息学部徐兆坤等同学的作品《无线运动捕捉系统》荣获“创意之星”铜奖;建工学院魏宁等同学的作品《融流》荣获“创意之星”优秀奖。

360071615927652696_副本

《创意盒子AR大数据平台》在创意之星展区格外引人注目,这是一款AR软件,也是一个AR大数据平台,用户可以通过软件自行上传“识别体”,在用户使用过程中将身边所有物品信息收集到数据库中,建立具有AR功能的大数据平台。《太阳能软木背包》迎合了时下流行的绿色环保的理念,使用软木制成的新型面料替代传统牛津布,防水防潮,耐磨耐脏,具备优异的热绝缘性,并且天然环保。《无线运动捕捉系统》借助无线传感技术,实现可穿戴式运动捕捉系统各节点动作捕捉数据的采集和传输。《方言系列旺仔》将传统的表情以方言形式加以演绎,增加了旺仔形象的多元化展现。《融流》将淮河融合流动、融而不阻的精神引入建筑形体,作品风格在众多展品中独树一帜。

415989366488452145_副本

北工大CY创意工作室、艺术设计学院推荐的作品还参加了创意集市展示活动,包括:北京工业大学明信片、手机壳、创作拼图、旧物改造、水彩画框等,受到众多学生喜爱,销量可观。

通过此次创意集市活动,不仅展示了北工大学生的创新风采和创意思维,而且使同学们充分认识并了解了自己作品的市场价值以及今后需改进的方向。各位评委老师对北工大参展的各项作品也表示出极大兴趣,并提出了宝贵的改进建议。通过现场作品的展示和互动交流,各兄弟高校纷纷表示,期待与北工大开展更为深入的交流,同时也希望在科技实践方面开展更多的互动。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐