Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧会见法国电子与信息学院校长Frederic Meunier一行

作者:甄芳 来源:国际交流合作处 时间:2016-10-25
字号:

10月19日,法国电子与信息学院校长Frederic Meunier、中国联络人张明军一行应邀参加北工大“全球化视野下如何培养创新创业人才”国际研讨会,北工大校长柳贡慧会见了Frederic Meunier校长一行。副校长吴斌、校长助理兼实验学院院长王普以及国际处相关人员陪同会见。

DSC_9078

柳贡慧校长对Frederic Menuier校长一行的到来表示欢迎,对Frederic Menuier校长到北工大参加“全球化视野下如何培养创新创业人才”国际研讨会并作主旨发言表示感谢。柳贡慧校长与Frederic Menuier校长深入讨论了法国电子信息学院与北工大实验学院“中法班”的合作情况。他表示,希望两校在前期的合作基础上,加强科研交流与互动,结合优势学科资源,开展多层次的合作交流,建立良好的合作伙伴关系。

Frederic Menuier校长对北工大的热情接待表示感谢,并邀请柳贡慧校长2017年赴法国电子与信息学院参加“中法班”第一届学生的毕业典礼。

法国电子与信息学院(EFREI)建立于1936年,位于巴黎近郊的维勒瑞夫(Villejuif),在过去的近80年中,EFREI和主流技术发展保持同步前进,已成为培养信息及电子工程师的标志性学校之一。自1957年以来,EFREI成为《法国高等精英学校委员会》(Conference des Grandes Ecoles)的成员之一, 并且获得法国唯一官方认证机构“工程师学位评定委员会(Commission des Titres d’Ingénieur)”的批准,具有颁发工程师学位的资格。该校与大量的公司集团建立了紧密的合作伙伴关系,为1300多名在校学生实现学术及职业目标提供帮助。7300多名EFREI毕业工程师的身影遍及法国乃至全世界, EFREI在大型公司人力资源部门及招聘机构的排名中也一直名列前茅。在中国教育部认可的法国工程师学院中,排名第11。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐