Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧会见香港理工大学代表团

作者:李晓琛 来源:国际交流合作处 时间:2016-10-27
字号:

10月22日上午,香港理工大学代表团到访北京工业大学,校长柳贡慧会见了香港理工大学建环学院院长徐幼麟、副院长沈岐平。副校长吴斌,港澳台事务办公室及建工学院负责人参加会见。

22-10

柳贡慧校长对两位院长到访北工大并参加“全球化视野下如何培养创新创业人才”国际研讨会表示欢迎,并感谢两位院长在研讨会中的精彩主持与发言。柳贡慧校长回顾了两校的交流历史,并对自去年10月两校签署科研合作协议以来,双方科研团队在城市空气污染等六个领域开展的合作成果给予肯定。他提议,未来两校与台北科技大学一起建立合作联盟,共同研究两岸三地所面临的世界城市问题。

徐幼麟院长对柳贡慧校长及北工大的热情接待表示感谢。他介绍了香港理工大学与北工大六个科研团队开展科研合作的情况,并提议在北京地铁和首都新机场建设中寻找新的合作项目,进一步深化两校的合作。

香港理工大学成立于1937年,为香港历史最悠久的大学之一,是香港8所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。在2016年的QS世界大学排名中,香港理工大学排名世界第111位,亚洲第29位。

摄影:钟诚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐