Headlines / 工大要闻

河北沧州经济开发区到北工大洽谈产学研合作

作者:陈先伟、陈舒晓 时间:2016-10-27
字号:

10月24日下午,河北省沧州经济开发区党工委书记、管委会主任郭万义,沧州经济开发区党工委委员、管委会副主任贾惠利、马国青一行到访北京工业大学,与北京北工大投资管理有限公司(以下简称投资公司)及有关下属企业,北京未来网络科技高精尖创新中心、北京市物联网工程中心洽谈产学研合作,共同致力于推进科技成果转化,落实京津冀协同发展战略。

1

北京工业大学校长助理、投资公司董事长李国俊会见郭万义书记一行并出席洽谈会。投资公司党总支书记刘俊武主持洽谈会。投资公司、北京市物联网工程中心、北京日立北工大信息系统有限公司、北京未来网络科技高精尖创新中心有关负责人及所属互联网大数据团队、智慧物流团队、能源互联网团队方面的专家参加会议。

会上,李国俊助理对沧州经济开发区郭万义书记一行的到来表示欢迎,并介绍了北京工业大学的基本情况。他表示,在当前京津冀协同发展战略的有利条件下,学校将积极搭建相关平台,汇聚学校科技资源和人才优势,全力推进相关技术和项目在沧州开发区的落地合作,积极促进学校科技成果的转移转化。希望双方秉着“务实创新”的理念,积极探索和创新合作方式,促进双方合作项目的尽快落地和生根。

郭万义书记对北京工业大学的热情接待和合作支持表示感谢,他介绍了沧州经济开发区的区位优势、产业方向及合作需求等方面的情况。他说,沧州经济开发区目前重点发展汽车制造、管道装备和医药产业,拥有良好的扶持政策和行政服务效率,正在努力建设高新技术产业园,对于引进高校科技成果进行转化有着迫切需求,希望北工大继续支持沧州经济开发区的发展建设。

与会人员围绕各自的业务领域、技术特色和潜在合作需求进行了分析交流,重点围绕智慧物流、能源互联网、大数据医疗等领域的合作展开了讨论。

会后,郭万义书记一行参观了北京工业大学创新驱动发展主题展和学校奥运纪念馆。

沧州经济开发区是经河北省人民政府批准建立的省级开发区,总体规划面积75平方公里,其科技创业中心已建成企业楼10座,吸引了日、韩、意及港台等境内外400多家企业入园,形成了以机械装备、汽车配件、生物医药以及新材料、新能源为代表的产业群体,成为中小科技企业成长壮大的摇篮。

为了响应国家“大众创业、万众创新”和加快推进科技创新的号召,北京工业大学近年来积极出台相关政策,鼓励创新创业,通过北京北工大投资管理有限公司等相关机构积极寻求与社会、企业的合作,尤其是在京津冀一体化的战略背景下注重与河北、天津等地的产学研合作,借助市场力量打通科技成果转化的“最后一公里”。

 

摄影:刘格菲 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐