Headlines / 工大要闻

北工大召开2016年红色“1+1”示范活动交流评审会

来源:学生处 时间:2016-11-03
字号:

为进一步树立活动典型、表扬先进,11月2日,北京工业大学召开2016年红色“1+1”示范活动评审交流会。校党委副书记沈千帆出席评审会。北京理工大学、北京交通大学、中央民族大学学工部负责人,北工大组织部、宣传部、学工部、研工部、校团委以及信息学部、各学院相关工作负责人担任评审会评委,信息学部、各学院教师及学生代表200余人参加了评审会。

1

红色“1+1”共建活动是北京市委教育工委鼓励高校学生党支部和基层党支部开展的支部共建工作,旨在充分拓展高校学生党支部建设阵地,鼓励大学生走入社会、服务社会。2016年,北工大共有59个支部立项,55个支部完成预定计划。经各单位推荐,学校筛选,最终产生了25个候选支部。评审会分为支部视频展示和专家提问两个环节。在支部视频展示环节,各个支部展示了共建活动策划、活动过程、活动成果以及今后共建活动展望等。各学生党支部融合各方面的资源,加强与共建支部联系,不断深化共建成效。在专家提问环节,评委从学生支部参与情况、共建活动主题、结对单位受益情况、学生受益情况等多个方面切入进行提问,挖掘共建活动特色、树立活动典型。

3-4

经过专家评审,最终建规学院S2015级研究生党支部、艺术学院数字媒体系学生党支部获得一等奖,信息学部电控学院14级本科生党支部等4个支部获得二等奖,经管学院研究生2015级应用经济党支部等6个支部获得三等奖,城市交通学院交通工程本科党支部、控制工程硕士党支部等13个支部获得优秀奖。

后期,学校将根据北京市委教育工委的通知要求,推荐支部参加北京市红色“1+1”示范活动评审。红色“1+1”共建活动充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,活动的开展不但加深了学生对基层社会的了解,增进学生对社会主义核心价值观的认知认同,促进了学生的成长成才,同时也引起了广泛的社会反响,产生了积极的社会效益。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐