Headlines / 工大要闻

北工大召开新提任处级干部任职谈话和廉政谈话会

来源:组织部 时间:2016-11-03
字号:

11月1日下午,新提任处级干部任职谈话和廉政谈话会在科学楼会议室召开,校党委副书记李四平、纪委书记杨建新出席会议,并为新提任副处级干部作关于任职、廉政的重要讲话。会议由党委组织部副部长江飒英主持。

5270911659806375150

李四平副书记作任职谈话。他介绍了干部选拔任用的基本原则和程序,强调了党政领导干部基本条件和好干部标准,并详细解读了上级和学校有关处级干部教育培训、个人有关事项报告、外出请销假、因私出国(境)、社会兼职、“双肩挑”干部、监督考核等日常管理规定,宣讲了中央关于推进干部能上能下工作的原则和主要内容。他指出,学校对在座新提任处级干部寄予殷切厚望,希望大家珍惜机遇,严格要求自己,尽快在新的岗位上勤学苦练,做讲政治、有理想,作风实、有责任,讲廉洁、讲大局的好干部,时刻与党中央保持高度一致,在大是大非前能经得住考验,热爱党的教育事业,树立正确政绩观,坚持群众路线,办实事求实效,勤于学习善于学习,增长业务能力增强履职本领,正确行使权力,坚决维护民主集中制。

杨建新书记为新提任处级干部作廉政谈话。杨书记强调领导干部必须树立坚定的理想信念,围绕反对“四风”、落实中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、监督执纪“四种形态”、党风廉政建设责任制及“一岗双责”的有关要求、廉政风险防范管理的有关要求等内容进行了深入的谈话。他要求大家认真学习贯彻落实十八届六中全会精神,在新的岗位上,始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,以良好的人品官德、纯洁的党性修养、优异的工作业绩回报组织的重托和期望,真正成为我党的好干部。

根据工作需要和我校处级干部队伍实际,按照党政领导干部选拔任用工作条例和事业单位领导人员管理暂行规定,2016年我校新提任副处级干部14人。近期,组织部陆续到各单位宣布了学校干部任职决定。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐