Headlines / 工大要闻

第四届防护结构国际会议在北工大举行

来源:建工学院 时间:2016-11-07
字号:

近日,由国际防护结构协会(IAPS)主办,北工大与天津大学、天津城建大学共同承办的第4届防护结构国际会议(4th International Conference on Protective Structures,ICPS4)在我校举办。来自中国、美国、英国、德国、以色列、日本、澳大利亚、新加坡、马来西亚、埃及等20个国家的近130位结构爆炸与冲击防护领域的学者出席了本次会议。北工大副校长杜修力教授与天津大学李忠献教授、澳大利亚科廷大学郝洪教授及澳大利亚悉尼科技大学吴成清教授共同担任本次会议的主席。国际防护结构协会主席Nobert Gebbeken教授出席会议。

1

会议期间,国际结构爆炸与冲击防护领域的知名专家美国Auburn大学Jim Davidson教授、加拿大McMaster大学A. Ghani Razaqpur教授、以色列工业学院David Yankelevsky教授、澳大利亚Newcastle大学Mark G. Stewart教授、德国法兰克福Ernst-Mach-Institut学院Werner Riedel教授、同济大学李国强教授等人作了精彩的特邀报告。与会学者围绕结构爆炸与冲击防护领域的多个研究专题,如作用于结构的爆炸与冲击荷载、军火弹药对结构的作用、车辆与船舶对结构的冲击、高应变率加载条件下结构与构件的动力性能、结构抗爆炸与冲击设计、结构抗爆炸与冲击加固的新技术与新材料等进行了广泛而深入的交流与研讨。

本次会议为从事结构爆炸与冲击防护领域研究的各国学者提供了交流的平台,使他们得以广泛深入地交流学术思想与研究成果,这对于推动该领域学术研究的发展,推动研究成果向实践转化,并建立广泛的国际合作将起到积极的作用。防护结构国际会议是国际结构防护领域具有较高影响力的学术会议之一,本次会议的举办也有助于提升北工大在结构防护领域的国际影响力。下一届会议将于2018年在波兰波兹南市举行。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐