Headlines / 工大要闻

北工大北京现代制造业发展研究基地成功入围首批中国智库索引

来源:经管学院 时间:2016-11-14
字号:

日前,经过各省市宣传部、教育部直属高校社科处等单位的推荐,并经过由智库管理部门领导、智库领袖、智库研究专家、资深媒体专家构成的评审委员会在线投票,依托北工大的北京现代制造业发展研究基地(以下简称“基地”)成功入选全国500家左右中国智库索引首批来源智库(2016-2018年度)。

自2004年成立以来,基地致力于建设成为综合研究北京现代制造业发展战略、建设规划、产业结构优化与高新技术协调发展的、国内一流的研究机构,拥有大量基础数据和核心资料的情报信息中心,吸引、聚集国内外优秀专家学者的研究基地,培养北京现代制造业高层次复合型研究人才的教育园地,以及政府和企事业单位的高级智库。以北京现代制造业发展为中心,结合相关热点问题、难点问题以及急需解决的重大问题,基地展开了一系列研究,为北京市领导决策提供了强有力支持,为首都经济可持续发展提供了科学、合理的建设性方案。

中国智库索引是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心开发的智库数据管理与评价系统,旨在为我国智库建设提供一个功能强大的数据管理平台,实现智库各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,并为中国智库的评价评估提供数据支持;此外,中国智库索引也为被收录的来源智库搭建线上交流平台,为智库之间的沟通交流、数据信息的交换与共享提供新的渠道和途径。中国智库索引是一个服务于中国新型智库建设的公益项目,秉持共建共享的原则,凡是被收录的智库及其依托的机构、专家都有权免费使用中国智库索引系统。

据悉,北工大将受邀参与中国智库索引(2015-2016)年度数据采集工作。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐