Headlines / 工大要闻

2016年朝阳区人大代表选举北工大选区投票计票工作结束

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2016-11-16
字号:

11月15日是2016年朝阳区人大代表换届选举统一投票日,从凌晨6:00至深夜24:00,北京工业大学独立选区近19000位选民投下了自己庄严的一票,选举新一届朝阳区人大代表。

为方便师生就近投票,充分行使民主政治权利,北京工业大学在校内设置了科学楼大厅、奥林匹克体育馆、礼堂大厅和西区基础楼大厅4个投票站,各投票站均设有验证发票处、解说处、代书处、写票处、秘密写票处、投票处等区域。选民凭选民证和校园一卡通在现场登记投票。

0000

1111

2222

一大早,各投票站内庄严隆重,“珍惜民主权利、投好庄严一票”的大红横幅,师生选民们纷纷来到各投票站,在鲜艳的国旗前投出自己神圣的一票。凌晨6点刚过,科学楼大厅投票站就已有选民前来投票。无论是双鬓斑白的资深教师,还是朝气蓬勃的年轻学子,都认真填写选票,行使法律赋予自己的民主权利。

自2016年9月人大代表换届选举工作开展以来,学校党委高度重视此项工作,专门成立了由党委书记郑吉春、校长柳贡慧任组长的选举工作组,制定印发了《北京工业大学关于选举区人大代表工作实施方案》,对选区换届选举工作的指导思想和原则、选举工作的具体安排等作了统一部署。选举工作组、有关职能部门及全体工作人员严格按照选举步骤和程序开展工作,各选民小组各负其责、互相配合,统一认识、明确要求、加大宣传力度,将投票时间、地点及具体要求传达到每一位教工和学生选民,确保了我校选举工作的顺利进行。

3333

4444

不少学生都是第一次参加人大代表选举,作为一名选民感到非常光荣和自豪。外语学院学生樊一对能够作为一名中华人民共和国的公民行使选举权利感到十分荣幸,表示要认真积极行使自己的民主权利,选出能代表人民利益的人大代表。

电控学院教师郭春生是学院党委教工第三小组的召集人,参与了此次人大代表换届选举工作的整个流程。他认为,选举过程中的四次选民小组会议,让每一位选民清晰地认识到自己的权利与义务,明确了选举的详细流程,了解了每位被选举人的详细资料,保证了选举的有效性。教师选民的参与意识也大大增强,大家认真讨论候选人,积极参与投票,十分珍惜自己的民主权利。

截至11月15日24:00,北京工业大学独立选区4个投票站投票工作顺利结束。在北京工业大学独立选区监票人的监督下,4个投票站连夜组织开箱计票,计票工作已于11月16日凌晨完成。北京工业大学独立选区登记选民19404人,参加投票选民18741人,占选民总数的96.58%。

学校已按照选举工作的有关规定,将此次北京工业大学独立选区人大代表的选举情况上报至上级选举工作组,待上级确认后正式公布选举结果。

 

 

摄影:邓伊楚、孙治荣、罗梓心、倪洪亮 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐