Headlines / 工大要闻

汪夏燕教授获得国家杰出青年科学基金资助

来源:科发院 时间:2016-11-17
字号:

近期,国家自然科学基金委正式发布了2016年国家杰出青年科学基金评审结果,资助国家杰出青年科学基金项目198项,北工大环能学院汪夏燕教授获得资助。

14793448333953641 (1)

国家杰出青年科学基金项目旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该项目每年资助量不超过200项。

近年来,北工大非常重视高素质科研人才的培养和科研队伍建设,管理部门积极为科研人员科学研究创造条件及提供各项服务,目前北工大已有11人获得国家杰出青年科学基金资助,他们已经成为我校科学研究的骨干力量。

 

汪夏燕教授个人简介:

汪夏燕,博士,教授,博士生导师,北京工业大学化学学科学术带头人。2010年入选北京市“海聚工程”第二批海外高层次人才回国,就职于北京工业大学环境与能源工程学院化学化工系,领衔创建了微纳化学特色研究方向。主要研究工作有微纳尺度分离分析、微流控合成与分析、纳米电化学等。聚焦于研制微纳流体驱动操控新装置、建立微纳尺度生物分离分析新方法,在方法学和应用方面取得了一系列创新性科研成果。先后主持和参加了863、国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金优青和面上项目等多项科研项目。在Journal of the American Chemistry Society、 Angewandte Chemie International Edition、Trends in Analytical Chemistry、Chemical Communications和Analytical Chemistry等国际权威学术刊物发表SCI论文50余篇,获授权专利3项。2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;2013年入选北京市“长城学者”培养计划;2013年获国家优秀青年科学基金资助;2016年获国家杰出青年科学基金资助。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐