Headlines / 工大要闻

全校党员开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”大讨论

来源:新闻中心 时间:2016-11-28
字号:

为进一步推动落实中共北京市委“两学一做”学习教育有关通知精神,把“建强支部、严管党员”的工作目标落到实处,近日,北工大全校党员开展了“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”大讨论。全校党员以党支部为单位进行了认真而热烈的讨论,大家贴近支部工作实际,结合自身岗位特点,落实党章党规要求,总结提炼出了各具特色的合格党支部建设规范、合格党员行为规范。

112501

(信息学部计算中心党支部开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”讨论)

信息学部计算中心党支部召开支部党员大会,开展了“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”大讨论,讨论中每位党员围绕着如何将规章制度落到实处、党员活动如何组织、作用如何发挥,以及如何在自己的岗位中践行“四讲四有”、“四有”好老师以及四个引路人的要求,进行了热烈的讨论。讨论中,“关注每一位学生,关注学生的一切。不以学生考试分数作为工作目标,而以学生的全面发展、终身发展为工作目标。”、“用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。”等问题都成为大家讨论的关注点。最后综合大家的讨论意见,形成了支部的合格党支部建设规范和合格党员行为规范。

11250

(外语学院研究生党支部开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”讨论)

外语学院研究生党支部在开展大讨论中大家一致认为,做一名合格的学生党员,“知行合一”很关键。“知”指思想,“行”指个人实践。具体到合格党员的“知行合一”,就是通过学习提高思想认识,并在生活中用思想锤炼品行、指导行为、践行对党和人民的忠诚。在两个小时的讨论中,党支部成员积极发表见解,为“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”献智献策。通过此次讨论,支部党员对合格党支部和合格党员有了更深刻的认识,形成了适合自身发展的合格党支部建设规范、合格党员行为规范。

两个规范将作为“两学一做”学习教育的重要成果,为民主评议党支部和党员提供对照标准。今后这项工作还将不断完善,每年通过开展讨论对本支部党员共同制定的规范进行必要的修正和补充,成为我们每名党员和每个支部的准则。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐