Headlines / 工大要闻

人文学院孙玉荣教授荣获中国科技法学突出成就奖

来源:人文学院 时间:2016-12-02
字号:

11月26-27日,中国科学技术法学会2016年年会暨中国首届企业科技法治与知识产权战略高峰论坛在青岛召开。来自北京大学、中国政法大学、北京工业大学、西南政法大学、华东政法大学、复旦大学、上海交通大学、天津大学、同济大学、北京理工大学、台湾中兴大学、中国科学技术大学等近30所高校的科技法学界的知名专家学者及企业界的代表300余人出席本次会议。专家学者围绕“一带一路”国家战略的科技法律支撑、科技研发与科技成果转化、大数据背景下的科技法治创新、个人信息法律制度等主题进行了深入研讨。

在中国科学技术法学会第六届会员代表大会暨常务理事会议上,孙玉荣教授当选为中国科技法学会常务理事。并且,为表彰和奖励孙玉荣教授在我国科技法学研究领域做出的重要贡献,中国科技法学会特授予孙玉荣教授“科技法学奖”——突出成就奖。

中国科学技术法学会成立于1988年,是科技界、法律界和产业界的战略联盟,是专注于科技法学研究、科技法制建设和科技创新发展的全国性学术团体。中国“科技法学奖”是2008年经国家科技奖励办公室审核,中华人民共和国科技部批准,由中国科学技术法学会设立的面向全国科技法学研究、科技法制建设、科技法律服务领域的综合性奖项。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐