Headlines / 工大要闻

北工大举行纪念“一二·九”运动升国旗仪式

来源:校团委 时间:2016-12-09
字号:

1

12月9日,“怀爱国之情,壮强国之志,筑兴国之梦”北京工业大学纪念“一二·九”运动81周年升国旗仪式在学校奥运场馆举行。校党委书记郑吉春,校党委副书记沈千帆,相关职能部处负责人与1000余名同学共同参加了相关纪念活动。升国旗仪式由校团委书记马立民主持。

3-2

上午7点整,升旗仪式正式开始。北工大国旗护卫队踏着整齐的步伐,护卫着五星红旗缓缓前进。奥运场馆里回荡着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起,全体师生肃立行注目礼。升旗仪式结束后,北工大青年马克思主义者培养工程班学员、研究生院杨庆老师和经管学院朱相宇老师带领全校师生共同追忆了81年前的抗日救国运动。校学生会、研究生会共同向我校青年学生发出弘扬“一二·九”精神的倡议,号召青年学生热爱祖国、坚定理想信念,努力完成新时代赋予青年一代的使命。

校党委副书记沈千帆在总结讲话中指出,希望全校青年师生树立和践行社会主义核心价值观,继承和发扬“一二·九”运动精神,努力开创国家和学校事业发展的新局面。他向全校青年提出四点希望:第一,胸怀理想,坚定信念,要勇做挺立潮头的奋进者、开拓者、奉献者,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中国梦奉献智慧和力量;第二,探求真知,勇于创新,大力发扬以改革创新为核心的时代精神,积极推动理论和技术创新;第三,笃定务实,勤学苦练,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,坚持学习为首要任务,扎实开展各项工作;第四,锤炼品格,锐意进取,青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,学会担当社会责任,以实际行动促进社会进步。

8

校学生合唱团领唱,全体师生员工代表合唱《歌唱祖国》,激动人心的歌声在场馆内久久不息。

“一二·九”精神如同一团永不熄灭的火焰,点燃一代代青年人的爱国之心,激励着他们奋发图强,努力成为国家的栋梁之才。作为北京工业大学的一份子,更是要秉承“不息为体,日新为道”的校训精神,刻苦研学、勤奋工作,为建设国际知名、有特色、高水平研究型大学贡献更多的智慧和才能,为中华民族伟大复兴的实现贡献青春与力量!

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐